Вкуснейшее блюдо: запеченная тыква, фаршированной курицей, сыром и брокколи. Удивите близких вкусным блюдом
Бесспорно, куриное мясо является одним из наиболее используемых ингредиентов, который входит в состав многих блюд. Если вы являетесь любителем курятины, но вам надоел этот продукт в обычном исполнении, обратите внимание на следующий рецепт. Подробнее о приготовлении этого яства - далее в статье.
О требующихся ингредиентах
Если четко придерживаться рецепта, то вам нужно будет обзавестись следующими продуктами:
- 2 маленькие тыквы (по 350 г).
- Сливочным маслом и мукой. Этих ингредиентов вам понадобится по одной столовой ложке.
- Молоком. Вам хватит одного стакана.
- Чесночным порошком и измельченным репчатым луком (по одной четвертой части маленькой ложки).
- Брокколи. Вы можете воспользоваться как свежим, так и замороженным продуктом. В целом этого компонента нужно взять два стакана.
- Солью (половиной чайной ложки).
- Твердым сыром чеддер, швейцарским сыром и куриным мясом (по одному стакану).
Начало приготовления: запекание тыквы
Это яство готовят, придерживаясь следующей очередности действий. Сначала подготавливают тыкву. Ее располагают на разделочной доске, а затем острым ножом разрезают пополам. Далее из нее посредством большой ложки аккуратно извлекают семена. Затем эти кусочки располагают срезом вниз на противне, дно которого выстилают пергаментной бумагой. Эту посудину определяют в духовую печь. При 250-градусной температуре кусочки тыквы следует выпекать полчаса. В отдельной посудине варят куриное мясо, после чего этот продукт нарезают на аккуратные кусочки.
Второй шаг: подготовка начинки
На данном этапе готовят начинку. Для этой цели в небольшую кастрюлю определяют сливочное масло. Далее посудину ставят на плиту и растапливают продукт на огне средней интенсивности. Когда масло растопится, его смешивают с нужным количеством муки и молока. Содержимое кастрюли хорошенько взбивают и продолжают варить еще полминуты. После выполнения этих действий продуктовую смесь обогащают солью, измельченным луком и чесночным порошком. Теперь вам остается заправить массу свежей или замороженной капустой. Брокколи варят еще пару минут на слабом огне. Сюда же добавляют швейцарский сыр и чеддер (оставьте немного, чтобы посыпать сверху). Нужно, чтобы эти продукты полностью расплавились. Когда это произойдет, в емкость ко всем компонентам кладут кусочки вареной курицы, тщательно все перемешивают и снимают посудину с плиты.
Завершающий этап: запекание
Обжаренные на противне кусочки тыквы наполняют приготовленной начинкой. Сверху формируют слой из измельченного посредством терки чеддера и швейцарского сыра. Теперь нужно определить заготовки обратно в духовой шкаф и выпекать в течение десяти минут. За это время сыр должен полностью расплавиться. После выполнения этих действий кушанье отставляют на несколько минут в сторону, чтобы оно остыло, а затем подают на стол.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание