Как я готовлю дома миндаль в шоколаде: несколько проверенных способов
Миндаль в шоколаде - вкусное и полезное лакомство. Его можно подавать в качестве сладкой закуски на праздничном столе, использовать как перекус или предложить деткам вместо конфет. Конечно, в продаже можно встретить готовый продукт, но приготовленный в домашних условиях, безусловно, лучше. Я делаю сладкое лакомство дома. Поэтому у меня есть несколько проверенных рецептов, которыми и хочу поделиться в данной статье.
Шоколадный миндаль. Рецепт №1
Некоторые утверждают, что нет ничего вкуснее сырого миндаля без каких-либо дополнений. Позволю с ними не согласиться и предложить оригинальный рецепт - шоколадный миндаль. Способ приготовления достаточно простой и быстрый. Справится любая хозяйка, обладающая минимумом кулинарных навыков.
Для приготовления потребуются:
- горький или молочный шоколад - одна плитка;
- сырой цельный миндаль - 1,5 стакана;
- морская соль по вкусу;
- какао-порошок - две столовые ложки;
- воды - половина чайной ложки (если потребуется).
Если все в наличии, то пора приступать к производству кулинарного шедевра.
Поджарьте миндаль
Конечно, можно сырой орех окунуть в шоколад, но его поджаривание придаст десерту дополнительный аромат и более четкую текстуру. Для этого разогрейте духовку до 160 ºC. Жарьте миндаль на противне, выстланном пергаментной бумагой, в течение 6–8 минут до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневым. Дайте орешкам остыть, пока идет подготовка к следующему шагу.
Подготовка шоколадной заливки
Форму для будущего создания блюда необходимо покрыть пергаментной бумагой, оставляя края. Они необходимы для удержания формы шоколада в будущем, пока ганаш будет застывать в холодильнике.
Для идеальной презентации поместите металлическую решетку с мелкими ячейками поверх небольшой кастрюльки. Теперь можно топить шоколад.
Для этого плитку необходимо поломать на небольшие кусочки и положить в емкость, которую стоит установить на решетку. В кастрюлю налить немного воды. Таким образом получится самодельная паровая баня.
Массу следует постоянно помешивать резиновым шпателем, пока шоколад полностью не растает. Я советую держать его подальше от влаги и высоких температур, что в итоге может привести к тому, что масса станет зернистой.
Конечно шоколад можно использовать любой. Однако больше подходят мягкие сорта. Они эластичные по структуре и быстрее тают.
Теперь пора выключать огонь. Но если необходимо добиться эффекта глянца, то можно массу взбить при помощи миксера и только после этого залить миндаль.
Выкладываем миндаль на противень
Настал черед переложить подготовленный миндаль в емкость, которая выложена пергаментной бумагой и посыпать сверху морской солью и сахаром.
Делать это необходимо осторожно и следить, чтобы орешки не слиплись друг с другом. Рекомендуется подхватывать миндаль вилкой, слегка постучать им по краешку кастрюльки и положить в емкость.
Стоит отметить, что щедрая посыпка морской солью - отличное дополнение к темному шоколаду. А крупнозернистый сахар служит дополнением к аромату горького шоколада. Заготовку можно отправлять в холодильник. Лоток при этом необходимо накрыть полиэтиленовой пленкой. Это предотвратит ганаш от впитывания посторонних запахов. К тому же такая предосторожность не лишняя, если образуется конденсат. Таким образом вся влага скопится на полиэтилене.
Как только шоколад застынет, его можно посыпать какао-порошком. Но это по желанию. Некоторые считают, что порошок в данном случае не подходит. Все, шоколадный миндаль можно кушать
Волшебство продолжается. Рецепт № 2
Для этого рецепта следует приготовить ганаш. Это эмульсия из растопленного шоколада и густых сливок, которая затвердевает и превращается в глянцевую привлекательную скорлупку для миндаля. Ганаш покроет плотным слоем орехи, что добавит вкуса и прибавит плотности.
Чтобы приготовить ганаш, необходимо шоколад нарезать на мелкие кусочки и поместить в большую теплостойкую миску. Можно использовать молочный или белый шоколад.
Чтобы продукт получился, потребуются
- плитка шоколада;
- густые сливки - 50 мл.
Сначала нужно довести сливки до кипения. Для этого необходимо налить их в кастрюлю и нагревать. После этого добавить шоколад и, тщательно помешивая, превратить его в ганаш.
Но имейте в виду, что слишком интенсивное помешивание способно превратить массу в зернистую и негладкую. Двигать ложкой стоит всегда в одном и том же ритме и не делать пауз. Только так можно сформировать идеальный ганаш. Теперь надо дать массе время остыть.
Миндаль в ганаше
После этого необходимо бросить 1,5 стакана миндаля в ганаш и перенести его на решетку для застывания. Конечно, срок хранения готового продукта зависит от многих факторов, но опасно оставлять его при комнатной температуре более чем на два дня.
Миндаль с корицей. Рецепт № 3
Для данного рецепта понадобятся
- миндаль - один стакан;
- щепотка корицы;
- плитка шоколада;
- сахарный песок - 10 столовых ложек;
- вода - две столовые ложки;
- соль - половина чайной ложки.
Все ингредиенты, кроме шоколада, необходимо смешать в кастрюле небольшого объема. Постоянно помешивая, варить на среднем огне. Миндаль можно считать готовым, как только покрытие станет рассыпчатым и начнет выглядеть сухим. Обычно это происходит через 8–10 минут.
Теперь массу перекладывают на противень и отправляют в холодильник для застывания на 20 минут.
В это время стоит растопить шоколад, и когда миндаль застынет, необходимо окунуть каждый орешек в получившуюся массу.
Положите миндаль обратно на противень. Разровняйте все при помощи вилки, чтобы миндаль не слипся, уберите в холодильник до готовности.
Заключительный абзац
Вот такие три рецепта. В основе каждого лежат шоколад и миндаль. Поэтому к выбору этих ингредиентов необходимо подходить со всей ответственностью. Важно выбирать плитку хорошего качества и только настоящую. Недавно столкнулась с тем, что поддельный шоколад совершенно не топится.
Миндаль тоже должен быть ровный, блестящий и гладкий. Я предпочитаю использовать целые ядрышки, но для детей можно разломить их на две части. Такое лакомство отлично может заменить конфеты, да и взрослые не отказываются от ароматной и полезной закуски.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание