Свиная корейка в духовке с коричневым сахаром и медом: идеальное блюдо

0
0

Запеченная свиная корейка – простое блюдо. Однако оно обладает потрясающими вкусовыми качествами и является отличным вариантом торжественного угощения или воскресного семейного ужина. Сочное и нежное мясо, покрытое аппетитной золотистой глазурью из коричневого сахара и меда, выглядит красиво и празднично. Такое блюдо впечатлит и порадует даже самых привередливых гостей. Кроме того, этот вариант приготовления свинины не отнимает у хозяйки много времени и не требует особого кулинарного мастерства.

Компоненты, входящие в состав кушанья

Для блюда используются следующие продукты:

  1. Свиная корейка массой 400-800 грамм.
  2. Три столовых ложки оливкового масла.
  3. Половина стакана муки.
  4. Маленькая ложка соли.
  5. Половина стакана коричневого сахара.
  6. Черный перец в количестве 1 ч.л.
  7. Четверть чашки жидкого меда.
  8. Большая ложка сливочного масла.
  9. Кайенский перец в количестве 0,5 ч.л.

Подготовка свинины

Духовку заранее разогревают до температуры 200 градусов. Оливковое масло добавляют на поверхность сковородки. Для этого блюда лучше использовать чугунную посудину. Если ее нет, можно запечь мясо на металлическом листе, который также покрывают слоем оливкового масла. Сковородку ставят на плиту и подогревают на среднем огне. Муку следует соединить с солью в небольшой посудине. Добавить перец (черный и кайенский). Мякоть свинины равномерно покрывают полученной смесью.

Перекладывают на сковородку. Обжаривают с каждой стороны до образования румяной корочки.

Приготовление глазури и запекание мяса

Коричневый сахарный песок соединяют с медом.

Добавляют сливочное масло. Готовят полученную массу на медленном огне, время от времени помешивая.

Когда глазурь станет однородной и приобретет густую текстуру, половину порции продукта помещают на поверхность мяса. Ставят посудину с корейкой в духовой шкаф. Накрывают свинину фольгой и готовят не менее четверти часа. Затем фольгу убирают. Заливают мясо оставшейся глазурью.

Ставят блюдо обратно в духовку.

Готовят его еще десять минут. Достают свинину из жарочного шкафа. Оставляют мясо на десять минут, а затем делят на порционные ломтики и подают к столу.

Отличным гарниром к этому блюду послужит салат из свежих овощей и зелени или картофельное пюре. Таким образом, без лишних усилий и временных затрат можно приготовить питательное и аппетитное горячее кушанье для новогоднего ужина. Изысканное сочетание свиной мякоти и сладкой глазури приятно удивит гостей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание