10 очаровательных подарков для детей, которые на самом деле далеко не безопасны

Американские ученые провели исследования на безопасность детских принадлежностей, игрушек. Ниже представлены предметы, которые на первый взгляд кажутся безобидными и даже полезными для малыша.

подарок

Их могут подарить вам к рождению бабушки или друзья. Так какой подарок представляет опасность?

подарок

Бамперы на детскую кроватку

На первый взгляд, вещь кажется совершенно безопасной. Когда-то такие бамперы включали в постельный комплект для новорожденных. Считалось, что они оберегают малыша от случайных травм, ударов. Но позже выяснилось, что такие изделия приводят к случаям удушья у младенцев.

Это подтверждает доктор медицинских наук, исследователь младенческой смертности, сотрудник Государственного университета штата Огайо Пэт Габбе. Будьте внимательны, ведь некоторые заботливые друзья, не желая зла, могут заказать такую вещицу и через Интернет.

Детские подушки, одеяла

опасность

Подобно бамперу, все мягкие вещи в кроватке могут быть опасны. Лучше всего укладывать младенца, не укрывая его чем-либо сверху. Это советуют и педиатры. Малыши быстро привыкают к своей постели. Исключение составляет пеленание, когда ребенок может нарушать свой сон собственными ручками.

Янтарные ожерелья для прорезывания зубов

подарок

Многие мамочки утверждают, что янтарное ожерелье хорошо помогает малышу при прорезывании зубов. Но доктор Габбе настаивает на том, что у ребенка ничего не должно висеть на шее. Это грозит удушьем. Кроме того, каждая мать должна интуитивно понимать, что вредно ребенку. Из чего состоят эти бусы, что может попасть в организм малыша — неизвестно.

Игрушки для детей более старшего возраста

ребенок

Возрастные нормы прописывают на игрушках не просто так. Их нужно соблюдать. Некоторые родители думают, что их малыш быстро развивается и ему дозволено играть с игрушками из более старшей возрастной категории. Доктор Габбе предостерегает, что нужно помнить о риске удушья.

опасность

Мелкие детали легко проникают в дыхательные пути малыша. Не нужно давать ему игрушки, состоящие из мелких деталей. Если ребенок заинтересовался "Лего", выбирайте крупные детали, а мелочь отложите до тех пор, пока ребенок не подрастет.

Ходунки

ребенок

Многие родители считают, что благодаря ходункам дети быстрее начинают ходить. Исследования доказывают обратное. Малыш, выйдя из ходунков, чувствует себя на полу излишне уверенным, теряет чувство осторожности, а это приводит к возможным травмам, падению.

Позиционеры для сна

опасность

На первый взгляд идея изобретения кажется хорошей, предназначены позиционеры для того, чтобы удерживать малыша в положении лежа на спине. Однако, как утверждает доктор Габбе, может получиться так, что выйдет все наоборот. Малыш может застрять в какой-либо неудобной позе, а выбраться из такого положения ему помешает конструкция. Лучше всего, когда в кроватке у ребенка нет никаких лишних предметов.

Кольца для прорезывания зубов

опасность

Доктор Габбе убеждает родителей в том, что очень внимательно нужно относиться к тому, что предлагает современный рынок. Из каких материалов изготавливают такие кольца? У ребенка может быть на них аллергия. Лучший старый "бабушкин" способ — это чистое полотенце, смоченное в холодной воде, пусть малыш его грызет, сколько хочет.

О кроватках

ребенок

Обратите внимание на старые модели кроваток. Может, кто-то из знакомых предложит воспользоваться их предметом. Дело в том, что в старых кроватках планки шире, а расстояние между ними дает возможность просунуть голову. Были случаи, когда происходило удушье детей. Лучший вариант — приобретать новые модели, в которых предусмотрены все меры безопасности.

Средства личной гигиены ручной работы

Сейчас стали очень популярны изделия ручной работы, в том числе и в области бытовой химии. Для гигиенических процедур умельцы изготавливают мыло, лосьоны. Мыло представляют в самых разных вариантах: красивые фигурки цветов, животных и многое другое. Дети с удовольствием купаются в ванной, играя с мылом в виде детских игрушек, они бывают ярких цветов, со вкусным запахом.

подарок

Для детей более старшего возраста такое мыло может быть даже полезным, ведь изготавливают его из натуральных компонентов. Для новорожденных не стоит применять такие изделия. Кожа еще слишком чувствительна, и применение неизвестных компонентов может привести к самым непредсказуемым последствиям. Ведь неизвестно, что именно входит в состав такого гигиенического средства.

Детские кресла с креплением

Такие кресла очень удобно применять в том случае, если ребенок болен, вам нужно, чтобы он всегда находился рядом. Да и в случае, когда вы чем-то заняты, а присмотреть за малышом некогда, удобнее держать его при себе. Доктор Габбе предупреждает, что использовать такое средство необходимо, только если вы полностью уверены в его безопасности. Не ставьте кресло высоко (на стол, тумбу), это грозит тем, что, если ребенок начнет шевелиться, то, вероятно, есть риск падения. Самый безопасный вариант — оставлять сооружение на полу. Если даже вы отвлечетесь на минутку, далеко малыш не упадет.