В качестве подарка решила сделать декорированный шоколад: получилось очень красиво

0
0

Шоколад любят все. Его волшебный вкус и восхитительный аромат никого не оставляют равнодушным. А вы пробовали когда-нибудь шоколадный микс? Речь идет не о нескольких конфетах или батончиках в одном пакете. Я предлагаю вам приготовить уникальный десерт, вкус которого затмевает все шоколадные сладости, существующие на нашей планете. Так считают все мои знакомые, которых я угостила необычным шоколадом.

Самое удивительное здесь то, что готовить его чрезвычайно просто. Весь процесс занимает всего несколько минут. Но и это еще не все. Оформлять этот десерт можно по-разному, создавая на шоколадной плитке самые смелые сюжеты, на какие способна ваша фантазия. Хочу рассказать, как готовить такое замечательное блюдо.

Необходимые ингредиенты

Сразу отмечу, что замешивать тесто не придется. Печь коржи тоже не нужно. Для приготовления десерта понадобятся такие продукты:

1. Несколько плиток белого шоколада. Их количество зависит только от того, какой величины сладость вы хотите приготовить. Я использовала 4 плитки.

2. Упаковка M & Ms. Это мои любимые конфеты. Они очень вкусные, но в данном случае важно то, что они маленькие, разноцветные и круглые.

3. Пара плиток черного шоколада. Он нужен для декорирования десерта.

4. Пищевой краситель любого цвета. Я взяла зеленый.

5. Одна-две вафли. Можно обойтись и без них, но этот ингредиент придает блюду приятный хруст.

6. Самые разные шоколадные конфеты и батончики. Их можно брать любое количество. Чем больше, тем объемнее получится десерт. Я использовала «Ромашку», «Красный мак», «Кара-Кум», «Марс» и «Баунти».

7. Для приготовления блюда также можно взять печенье (1-3 штучки). Измельченные грецкие орехи или фундук тоже не будут лишними.

Чем больше вкусных ингредиентов вы добавите, тем оригинальнее получится ваше блюдо. Главное, использовать в качестве основы именно белый шоколад. Он хорош тем, что ему можно придать любой цвет. Для этого нужно использовать пищевой краситель.

Инструменты и материалы

Чтобы сделать необычный шоколадный десерт, вам понадобятся:

  • вощеная бумага (пергамент или кусок полиэтиленовой пленки);
  • нож;
  • микроволновая печь;
  • пара тарелок;
  • разделочная доска;
  • ложка;
  • емкость для микроволновки.

Очень хорошо, если у вас есть прямоугольная или круглая форма для коржей подходящего размера. Тогда оформлять блюдо будет удобнее.

Как сделать десерт

Рецепт очень простой. Весь процесс (без оформления) занимает не более 5 минут. Выполните такие действия:

1. Плитки белого шоколада разломайте на небольшие кусочки.

2. Сложите их в емкость и поставьте в микроволновку. Включайте ее несколько раз на 15 секунд, пока шоколад не станет жидким. В перерывах ложкой перемешивайте массу. Если у вас нет микроволновки, растопить шоколад можно на обычной плите. В таком случае кусочки плитки нужно сложить в металлическую кастрюльку, поставить ее на малый огонь и растопить, непрерывно перемешивая.

3. Добавьте в жидкую массу краситель. Хорошенько все размешайте. Нужно получить массу однородного цвета.

4. Вылейте получившуюся смесь на вощеную бумагу или в форму, которую нужно предварительно застелить полиэтиленовой пленкой.

5. Ножом разрежьте на маленькие кусочки конфеты и батончики. Измельчите вафли, орехи, печенье.

6. Эти ингредиенты добавьте в жидкую массу. Вы можете все перемешать, а потом разровнять ложкой. Еще один способ – раскладывайте ингредиенты по жидкому шоколаду и пальцами их легонько вдавливайте в массу.

7. Дайте ей немного остыть. Она должна оставаться жидкой, но уже не очень горячей.

Декорирование десерта

Это самая интересная часть работы. Нужно делать ее, ни на что не отвлекаясь, так как шоколад довольно быстро застывает. Выполните такие действия:

1. Откройте пачку M & Ms. Выложите из цветных драже рисунок или сделайте надпись. Раскладывая конфеты, пальцами немного вдавливайте их в массу.

2. Когда десерт застынет, его нужно аккуратно вынуть из формы и отделить от полиэтиленовой пленки. Если вы выливали массу на вощеную бумагу, обрежьте ножом неровные края, чтобы придать десерту более аккуратный вид.

3. Растопите плитку черного шоколада.

Наберите немного массы в ложку и начинайте «рисовать» ею различные штрихи, линии, вензеля.

Я готовила чудо-торт в качестве подарка на день рождения, поэтому упаковала его в красивую коробку. Именинник был в восторге.

Если нет надобности сохранять блюдо в целом виде, разрежьте его на кусочки, сложите в красивую тарелочку и начинайте наслаждаться его необычным вкусом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание