Готовлю сытный перекус прямо в кружке: 4 любимых рецепта

0
0

Благодаря микроволновке хозяйки могут не только разогревать продукты, но и готовить замечательные блюда. Питательный перекус в чашке – отличный вариант для тех, кто спешит. Или для людей, которым не нужно готовить большие порции еды. В статье рассказывается о 4 вариантах перекуса.

Паста

Для блюда используется:

  1. Четыре столовых ложки соуса из помидоров.
  2. 30 г измельченной моцареллы.
  3. Натертый сыр пармезан.
  4. Большая ложка базилика.
  5. 180 г отварных макаронных изделий "Ригатони".

Столовую ложку соуса помещают на дно кружки. Посыпают измельченной моцарелой. Добавляют нарезанный базилик. Посыпают его моцареллой и покрывают соусом. Затем кладут отварные макароны. Заливают блюдо оставшейся томатной пастой. Посыпают пармезаном. Готовят в микроволновой печи при температуре 170 градусов 20 минут.

Быстрый вариант пиццы

В ее состав входит:

  1. Щепотка соды.
  2. Такое же количество соли.
  3. Две столовых ложки муки.
  4. Паста томатная (столько же).
  5. Ломтики колбасок мини пепперони.
  6. Пекарский порошок (1 щепотка).
  7. Столовая ложка масла оливы.
  8. Такое же количество молока.
  9. Орегано.
  10. Измельченная моцарелла в количестве 1 столовой ложки.

Для теста муку нужно соединить с пекарским порошком и содой. Добавить соль, молоко, масло. Хорошо растереть компоненты. Тесто должно иметь кремообразную текстуру. Его поверхность покрывают соусом, ломтиками колбасок, орегано и моцареллой. Пиццу готовят в микроволновой печи, поставленной на мощность 650 ватт, около 2 минут.

Рецепт омлета

Для блюда понадобятся:

  1. Помидор.
  2. Яйца в количестве 2 штук.
  3. Измельченный сыр пармезан (1 большая ложка).
  4. Молотый перец.
  5. Соль.
  6. Нарезанные листья шпината в количестве 1 столовой ложки.
  7. Два ломтика ветчины. Их нужно разделить на небольшие кубики.
  8. Столовая ложка молока.
  9. Такое же количество натертого сыра чеддер.

Помидор делят на квадратики. Дно кружки покрывают слоем растительного масла. Разбивают в посудину яйца. Растирают их с перцем и солью. Соединяют с кусочками помидора, шпинатом, молоком, ветчиной и пармезаном. Растирают компоненты вилкой. Помещают кружку в микроволновку. Ставят прибор на мощность 650 ватт. Готовят блюдо 2 минуты. Извлекают и посыпают сыром чеддер.

Пирог «Фахита»

Для его приготовления используются:

  1. Две столовых ложки масла оливы.
  2. Четвертинки перцев разных цветов. Следует использовать овощи красного, желтого, зеленого оттенков.
  3. Половинка луковицы. Ее делят на квадратики.
  4. Соль – 1 щепотка.
  5. Большая ложка сливочного масла.
  6. Такое же количество муки.
  7. Измельченный зубчик чеснока.
  8. Смесь пряностей (1 столовая ложка).
  9. Такое же количество сметаны.
  10. Около 200 г овощного отвара.
  11. Желток яйца.
  12. Слоеное тесто.
  13. 150 г измельченной куриной грудки в отварном виде.

Сливочное и оливковое масло разогревают на сковородке. Обжаривают на нем овощи: кусочки перцев, лук, чеснок. Посыпают продукты приправами. Добавляют муку и отвар. Перемешивают компоненты. Готовят их на медленном огне. Соединяют с курицей и сметаной. Перемещают массу в кружку. Накрывают посудину слоеным тестом. Смазывают взбитым желтком. Готовят в микроволновке при температуре 190 градусов 25 минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание