Что можно приготовить на кокосовом масле?
Кокосовое масло — универсальный ингредиент, часто эксплуатируемый сегодня в кулинарии для создания самых необычных ресторанных шедевров.
Экзотическая заправка выгодно подчеркнет вкус любых продуктов, раскроет вкусовой потенциал блюд.
Кофе с молоком для истинных кофеманов
Используемые продукты:
- кофе (предпочтительно органический);
- 1-2 ч. л. кокосового масла;
- экстракт ванили, перечной мяты;
- кокосовый, коричневый сахар;
- желатин, мед.
Процесс приготовления:
- Осторожно вылейте кофе в блендер.
- Добавьте кокосовое масло, любые другие специи.
- Тщательно перемешайте.
Ароматный кокосовый попкорн
Используемые продукты:
- 450 г попкорна;
- 1,5 ст. л. кокосового масла;
- морская соль.
Процесс приготовления:
- Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне.
- Заправьте зерна попкорна кокосовым маслом.
- Встряхивайте кастрюлю каждые 10 секунд.
- Готовый попкорн приправьте морской солью.
Как приготовить кусковое масло? Простой рецепт
Используемые продукты:
- 180 г кокосового масла;
- 50 г меда;
- экстракт ванили.
Процесс приготовления:
- Смешайте все ингредиенты вместе в кухонном комбайне или миксере.
- Используйте кухонный шпатель, чтобы очистить все кокосовое масло с боков емкости.
- Выложите смесь в пакет со струнным замком (зип-лок).
- Слегка охладите смесь в течение 8-11 минут.
- Отрежьте край пакета, выдавите аккуратные капли на пергамент.
- Охлаждайте в холодильнике или морозильной камере, храните самодельное масло в герметичном контейнере.
Блюдо для гурманов: чипсы с кокосовым маслом
Используемые продукты:
- упаковка кукурузных лепешек;
- 170 мл кокосового масла.
Процессы приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Используйте резак для пиццы или пару чистых ножниц, чтобы нарезать тонкие лепешки.
- Разложите аккуратные кусочки на пергаменте.
- Аккуратно вылейте растопленное кокосовое масло поверх лепешек.
- Поместите печенье в духовку и выпекайте 6-8 минут.
- Лепешки переверните на другую сторону.
- Запекайте, пока чипсы не станут слегка коричневыми и аппетитно хрустящими.
Домашняя картошка-фри и кетчуп
Используемые продукты:
- 1 кг картофеля;
- 260 г кокосового масла;
- кетчуп.
Процесс приготовления:
- Очистите картофель, нарежьте тонкими полосками.
- Замачивайте картофельные ломтики в теплой воде на 8-12 часов.
- Высушите кусочки, воспользовавшись бумажными полотенцами.
- Используя большую сковородку, нагрейте масло до 200 градусов.
- Обжаривайте картофель до ароматной румяной корочки.
- Приправьте специями, подавайте с кетчупом.
Без выпекания! Миндальное печенье с маслом
Используемые продукты:
- 110 г кокосового масла;
- 90 мл кленового сиропа;
- 110 г измельченного миндаля;
- 80 г какао-порошка;
- 80 г кокосовой стружки;
- 15 г экстракта ванили.
Процесс приготовления:
- Растопите кокосовое масло на медленном огне в средней кастрюле.
- Добавьте какао-порошок, кленовый сироп и экстракт ванили.
- Добавьте измельченный кокосовый орех и миндаль в шоколадное тесто.
- Хорошо перемешайте и дайте тесту охладиться до комнатной температуры.
- Сформируйте печенье, выложите на листе пергамента.
- Сгладьте поверхность каждого ломтика ложкой.
- Посыпать печенье кокосовой стружкой или нарезанным миндалем.
- Оставьте кокосовые заготовки в холодильнике.
Идея для завтрака: шоколадные батончики
Используемые продукты:
- 130 г какао-порошка;
- 160 г кокосового масла;
- 60 мл кленового сиропа или меда;
- 5-10 г экстракта ванили.
Процессы приготовления:
- Нагрейте кокосовое масло в маленькой кастрюле на медленном огне.
- Как только масло расплавится, добавьте остальные ингредиенты.
- Тщательно перемешайте, вылейте на лист пергамента.
- Переложите противень с пергаментом в холодильнике на 2-4 часа.
- Как только шоколад затвердеет, разрежьте его на кусочки.
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Домашняя кондитерская: миндальное печенье
Используемые продукты:
- 170 г кокосового масла;
- 90 мл миндального масла;
- 45 мл меда;
- 5 г ванильного экстракта;
- шоколадные чипсы;
- миндаль.
Процесс приготовления:
- Смешайте два вида масла, мед и ванильный экстракт вместе в кухонном комбайне.
- Доведите ингредиенты до однородной консистенции.
- Равномерно распределите тесто по формочкам для кексов.
- Поместите формочки в холодильник или морозильник на 40-60 минут.
- В маленькой кастрюле нагрейте 1 стакан шоколадной стружки с 1 столовой ложкой кокосового масла.
- Растопите на медленном огне.
- Покройте получившимся кремом охлажденные кексы.
- Охлаждайте сладкий десерт дополнительные 1-2 часа.
Домашняя шоколадная крошка
Используемые продукты:
- 220 г кокосового масла;
- 190 г какао-порошка;
- 30 г меда;
- 25 г ванилина.
Процесс приготовления:
- Осторожно нагрейте все ингредиенты в небольшой кастрюле на медленном огне.
- Смешивайте до полного объединения продуктов, однородности шоколадного соуса.
- Выложите получившуюся массу на лист для выпечки.
- Поместите пергамент в холодильную камеру на 2-3 часа.
- Готовый шоколад разломайте руками или натрите с помощью крупной терки.
Овсянка, сэр! Сливочно-кокосовый вкус
Используемые продукты:
- 200 г органического овса;
- 200 г кокосового молока;
- 180 мл теплой воды;
- 60 мл йогурта или кефира;
- 90 г меда;
- кокосовая стружка.
Процесс приготовления:
- Смешайте теплую воду с молочным ингредиентом, хлопьями овсянки.
- Накройте емкость бумажным полотенцем, вымачивайте 8-20 часов.
- Слейте пропитанный овес.
- Вскипятите кокосовое молоко, добавьте овес, готовьте 4-6 минут.
- Добавьте подсластитель (при желании) и украсьте стружкой.
Рецепт жареных куриных наггетсов
Используемые продукты:
- 4 куриные грудки;
- 2 яичных белка;
- 90 г кокосовой муки;
- 30 г тертого сыра;
- кокосовое масло.
Процесс приготовления:
- Нарежьте филе аккуратными кусочками.
- Растопите кокосовое масло в сковороде на среднем огне.
- Смешайте кокосовую муку, сыр, соль и перец вместе в емкости среднего размера.
- Окунайте мясные ломтики в слегка взбитые яичные белки, после присыпьте рассыпчатой смесью муки и специй.
- Обжаривайте мясо в панировке на сковороде 4-6 минут.
Тайские кулинарные традиции: кокосовый суп с курицей
Используемые продукты:
- 30 г кокосового масла;
- 60 г тертого имбиря;
- 150 г тайской карри-пасты;
- 30 г кокосового сахара;
- 415 мл кокосового молока;
- 200 мл куриного бульона;
- 100 г куриной грудки;
- 90 мл сока лайма.
Процессы приготовления:
- Вскипятите масло в большой кастрюле.
- Добавьте имбирь, острую пасту, тщательно перемешайте.
- Добавьте 1/2 стакана куриного бульона.
- Перемешивайте до полного растворения карри-пасты.
- Вылейте остатки бульона, приправьте сахаром, готовьте 10-15 минут.
- Постепенно добавляйте кокосовое молоко, приправьте соком лайма.
- Отдельно поджарьте ломтики курицы на сковороде.
- Подавайте кокосовый суп с румяными кусочками курицы.
Хрустящие креветки в пряной панировке
Используемые продукты:
- 450 г креветок;
- 1 яйцо;
- 90 г кокосовой стружки;
- 15 г кокосового сахара;
- морская соль.
Процессы приготовления:
- Нагрейте кокосовое масло в маленькой кастрюле при низкой температуре.
- Промойте креветки, высушите с помощью бумажных полотенец.
- Вы можете нарезать креветки с верхушки хвоста на кончик, если хотите, чтобы визуально морепродукты будут напоминать бабочку.
- Взбейте яйцо, отложите.
- Кокосовые хлопья перемешайте со специями.
- Окуните креветки в яйцо, после в пряную панировку.
- Удостоверьтесь, что креветки полностью покрыты пряным порошком.
- Поджаривайте морепродукты 3-4 минуты с каждой стороны.
Вариация ириса
Используемые продукты:
- 200 г кокосового масла;
- 190 г какао-порошка;
- мята, мед.
Процесс приготовления:
- Взбейте кокосовое масло ручным миксером.
- Добавьте какао-порошок и специи.
- Тщательно перемешайте, переложите в металлическую емкость.
- Охлаждайте 2-4 часа.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание