Топ-10 самых дорогих пород собак в мире: какую из них выбираете вы?

Всем известно, что собака для человека – это лучший друг. И если вы хотите, чтобы ваш друг был с официальной родословной либо определенной породы или редкого окраса, то будьте готовы к тому, что придется заплатить за него немалую сумму денег.

Есть довольно много собак, которых могут позволить себе только состоятельные люди. Предлагаем вашему вниманию список самых дорогих пород.

Померанский шпиц

порода

Стоимость: 800-2500 $.

Название породы произошло от исторической области Померании, которая находится в Германии. В 1870 году шпицы оттуда были привезены в Англию, и началась работа по созданию декоративной карликовой породы.

Обладают очень добрым и игривым нравом, они любят общество человека, хорошо ладят с новыми людьми и детьми, а также с другими домашними питомцами. Они очень активны и хороши для городских квартир. Несмотря на то что весят они всего 2-4,5 кг (вес крупного кота), цена на них непропорционально высока.

Аргентинский дог

собака

Стоимость: 1000-4000 $.

Собака обладает весьма суровым видом. Порода является в первую очередь охотничьей, ее используют как травильную гончую при охоте на пекари или пуму. Заводчики также подчеркивают ее бойцовские качества, которые объясняют порой агрессивное поведение.

Аргентинский дог может быть действительно опасен, если его не обучить должным образом. Порода очень понятливая, легко поддается обучению, собаки любят общаться с людьми.

Акита-ину

цена

Стоимость: 800-4500 $.

Акита родом из Японии, это одна из древнейших пород. Сейчас существует две разновидности: японская и американская акита. Собаки очень дружелюбные, добрые, но могут проявлять упрямство и требуют обучения.

Порода стала символом верности благодаря легендарному Хатико – псу, который в течение девяти лет в одно и то же время приходил на вокзал и ждал своего умершего хозяина.

Ротвейлер

порода

Стоимость: 1000-6000 $.

Ротвейлер был выведен в Германии в середине XVIII века, порода принадлежала к группе молоссов и являлась служебной. Сейчас они чаще всего используются как сторожевые, поисково-спасательные, полицейские собаки и собаки-поводыри. Хотя эта порода очень распространена в наши дни и известна, цена за некоторых чистокровных щенков доходит до 6000 долларов в зависимости от родословной.

Фараонова собака

собака

Стоимость: 1200-6500 $.

Несмотря на название и тот факт, что их внешний облик очень напоминает изображение древнеегипетского бога Анубиса, эти собаки не имеют ничего общего с Египтом. Родина породы - Мальта, первые особи с острова были вывезены лишь в 1920-х годах.

Фараоновы собаки умны, активны и дружелюбны. Однако в них силен охотничий инстинкт, поэтому следует соблюдать осторожность, если вблизи есть кошки, грызуны или птицы.

Азавак

цена

Стоимость: 3000-6500 $.

Одна из немногих пород из Африки, доступных для покупки. Азаваки – охотники, умные и быстрые, могут развивать скорость до 64 км в час. Очевидно, что им нужна интенсивная физическая нагрузка. Собаки очень любят своих хозяев, дружелюбны по отношению к окружающим, а также другим домашним животным.

Тибетский мастиф

порода

Стоимость: 2500-7000 $.

Древние кочевые племена Тибета, Непала и Китая использовали тибетского мастифа для защиты овец от хищников. Это одна из самых крупных пород в мире. Тибетские мастифы могут достигать 77 см в холке и весить до 80 кг.

Чау-чау

собака

Стоимость: 900-8500 $.

Эта китайская порода является одной из старейших в мире. С древних времен человек использовал ее на пастбищах, для охоты и охраны. Сейчас чау-чау - хорошие компаньоны, добрые, умные и веселые. Порода имеет несколько цветовых вариаций: красный, черный, голубой и кремовый.

Малая львиная собака

цена

Стоимость: 4800-10 000 $.

Из-за традиционной стрижки собаку прозвали «маленьким львом». Считают, что история породы восходит ко второму веку. Изображения этих очаровательных собак можно заметить на полотнах Гойи, Дюрера, Босса, Кранаха, фламандских и голландских портретистов. Порода довольно редкая, а потому дорогая.

Самоедская собака

порода

Стоимость: 4000-11 000 $.

Эти пушистые белоснежные красавцы родом из Сибири. С древних времен они помогали аборигенному населению пасти оленей, таскали сани. Их удивительный белый мех настолько мягкий и теплый, что его даже используют для вязания, а их перевернутый рот выглядит как улыбка. Действительно очаровательный и верный друг... и очень дорогой.