Потрясающий фрукт: а вы знали, как еще можно использовать авокадо?

Ах, это волшебное авокадо! Известно, что из податливой мякоти получится отличный гуакамоле, а ломтики зеленобокого фрукта гармонично впишутся в диетический салат или легкий сэндвич со сливочным сыром. Но как еще можно использовать тропический плод?

Смузи

Такой коктейль - настоящее сладкое удовольствие, которое идеально подходит для теплых летних дней. Разнообразьте рецепт соевым молоком, спелыми бананами, сочными ягодами и листиками душистой мяты. Украсьте диетический напиток орехами, сухофруктами.

Освежающий коктейль из спелого авокадо

Устранение перхоти

Семена авокадо обладают широким спектром витаминов! Перетрите зерна с касторовым маслом и отложите на сутки. Через 24 часа аккуратно втирайте смесь в волосы и оставьте примерно на час, после тщательно промойте волосы под проточной водой.

Борьба с болью в мышцах

Если у вас артрит, то масло авокадо легко поможет избавиться от неприятных болезненных ощущений. Последние исследования утверждают, что плод снижает потребность в противовоспалительных препаратах, используемых для лечения остеоартрита.

Из авокадо можно приготовить эффективную мазь

Предотвращение старения

Частое употребление авокадо не обязательно сделает вас бессмертным, но это может определенно помочь предотвратить "возрастные проблемы", например, ухудшение зрения.

В одном фрукте богатый арсенал витаминов

Фрукт содержит множество антиоксидантов, таких как лютеин и зеаксантин, которые помогают замедлить процесс старения.

Снижение уровня холестерина

Авокадо насыщено множеством хороших жиров, которые снижают уровень холестерина и риск сердечных заболеваний. Кроме того, плоды тропического фрукта содержат витамины группы В и фолиевые кислоты.

Сокращение рисков рака

Ученые доказали, что авокадо содержит фитохимические вещества, которые стимулируют раковые клетки прекращать рост и умирать. Антиоксиданты и противовоспалительные свойства авокадо также помогают бороться с риском развития рака.

Обязательно добавьте фрукт в повседневный рацион!

Питание кожи

Авокадо содержит большое количество витаминов и полезных микроэлементов. Витамины группы С и Е, найденные во фруктах, не только помогают сохранить вашу кожу здоровой и светящейся, но также могут быть полезны при лечении кожных заболеваний, таких как псориаз.

Приготовить такую маску очень просто

Большинство рецептов создания домашних масок для лица требует продуктов, которые, вероятно, уже есть у вас дома, таких как мед и овсянка. В приготовлении масок часто используют яичный белок, кефир, лимонный сок.

Помощь с потерей веса

В отличие от любых других фруктов, авокадо не содержат сахара. У них много хороших жиров и волокон, что помогает вам чувствовать себя бодрым и сытым. И вам не нужно чувствовать вину за то, что вы не чувствуете голод, ведь в одном фрукте всего 230 калорий!

Авокадо поможет избавиться от лишних сантиметров в области бедер

Плоды послужат отличной закуской после тренировки. Смешайте мягкие кусочки с салатными листьями, копченым лососем и россыпью грецких орехов. Или дополните ломтиками фрукта привычную овсянку, греческий йогурт.

Лечение солнечных ожогов

Превратите мякоть авокадо в податливое пюре и нанесите получившуюся массу на кожу. Если хотите, смешайте смесь с небольшим количеством алоэ вера или оливкового масла для дополнительной влажности.