Нестандартные варианты использования уксуса

Уксус в основном используется в кулинарии. Все видели, как женщины солят огурцы, вливая в баночки уксус, или добавляют его к мясу, маринуя шашлык. Но знаете ли вы, что эту жидкость можно использовать и в других областях?

Блестящая посуда

уксусСколько раз вы пытались оттереть жир с посуды, проклиная все на свете? Так можно и руки повредить. Теперь вы будете знать, как справиться с сильно загрязненной посудой без особых хлопот. Наберите в ванну немного горячей воды и добавьте в нее три столовые ложки уксуса и две ложки пищевой соды. Замочите в этом растворе посуду. Наутро вы легко ее очистите. Это волшебное решение можно использовать для очистки внутренних стенок духовки.

Если вантуз не справляется

использованиеКогда ваша раковина забилась, не всегда справиться с засором помогает вантуз. В таком случае на помощь может прийти уксус. Вставьте воронку в сливное отверстие раковины и влейте в нее уксус. Теперь остается только ждать. Эффект вас удивит.

Посуда

чистотаЕсли у вас есть деликатная и дорогостоящая посуда, вашей главной задачей является сохранение ее в безопасности при чистке. Если вы не хотите, чтобы она потеряла свой привлекательный внешний вид, используйте уксус. Просто добавьте немного уксуса в воду и слегка промойте в ней посуду.

Белый пол может стать белее

уксусКерамические белые полы трудно содержать чистыми. Пятна на них очень легко и быстро появляются. Но использование уксуса может спасти ситуацию. Просто влейте немного белого уксуса в ведро, полное воды, предназначенной для мытья пола. Возьмите губку или зубную щетку, чтобы отчистить пятна.

Очиститель для ткани

чистотаВ семье, где есть дети, нередко забывают об идеальной чистоте. Ваш ребенок снова запачкал едой свою или вашу одежду? Совсем немного белого уксуса вам понадобится, чтобы исправить эту оплошность. Он помогает смыть даже самые стойкие пятна с одежды. Чистота гарантирована!

Выпечка

уксусЕсли у вас дома нет яиц, но вам срочно нужно что-то испечь, маленькая ложка белого уксуса может помочь. Торт будет нежным и воздушным, а кроме того, идеальным для веганов.