Дети в восторге от моего печенья: готовлю на каждый детский праздник (рецепт)

0
0

Когда мои малыши празднуют день рождения, я все время думаю, какие десерты для детей приготовить. Как-то раз решила удивить ребят орехово-шоколадным печеньем на палочке. Его удобно есть, не перепачкав все руки, но самое главное, угощение получилось очень вкусным. Теперь делаю его постоянно.

Список продуктов

Для того чтобы приготовить две дюжины этого необычного печенья на палочке, вам понадобятся такие ингредиенты в соответствующем количестве:

  • 180 граммов несоленого сливочного масла;
  • один с четвертью стакан коричневого сахара;
  • полстакана белого сахарного песка;
  • одно крупное куриное яйцо;
  • один куриный белок;
  • две чайные ложки молотой ванили или ванильного экстракта;
  • два стакана пшеничной муки;
  • одна чайная ложка соды;
  • три четверти чайной ложки соли;
  • один стакан шоколадной стружки (лучше всего подходит темный шоколад, так как он не такой сладкий, как молочный);
  • три четверти стакана дробленых лесных орехов (можно заменить арахисом);
  • две банки (400 граммов) нутеллы (можете использовать и другую орехово-шоколадную пасту).

Кроме самих продуктов, вам также понадобятся деревянные палочки для эскимо.

Как приготовить?

Это печенье готовится довольно быстро, поэтому я сразу ставлю духовой шкаф разогреваться. А пока он греется, я готовлю тесто. Нам нужна температура в 200 градусов.

Теперь перейдем к тесту. Сливочное масло порежьте на небольшие кубики одинакового размера и растопите их на водяной бане или в микроволновой печи. Если вы решили воспользоваться микроволновкой, то не забывайте помешивать масло через каждые сорок секунд нагревания. Масло остудите до комнатной температуры.

Тростниковый сахар смешайте в отдельной миске вместе с белым свекольным. Затем влейте в эту смесь масло и хорошенько взбейте венчиком. Разбейте в масляно-сахарную массу яйцо и добавьте один белок, всыпьте ваниль или влейте ванильный экстракт. Взбейте миксером или венчиком до образования гладкой и блестящей массы.

Муку просейте в чистую сухую миску вместе с содой и солью. Небольшими порциями введите мучную смесь в сахарно-масляную, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Всыпьте в тесто шоколадную крошку или чипсы и орехи и вымесите его руками так, чтобы шоколадная и ореховая начинка равномерно распределилась по печенью.

Из теста скатайте 24 одинаковых шарика и расплющите их в ровные лепешки. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. В половину печенек воткните палочки для эскимо так, чтобы они доходили до середины печеньки.

Выпекайте печенье десять минут. Затем охладите его на решетке. Смажьте печенье нутеллой и слепите их между собой.

Десерт с нутеллой готов!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание