Обожаю необычные сочетания в еде, поэтому приготовила оригинальные пончики с беконом и кленовым сиропом: получилось очень вкусно

0
0

Я очень люблю необычные сочетания продуктов. И мой очередной кулинарный эксперимент коснулся пончиков. Я приготовила оригинальную закуску с карамелизированным беконом. Глазурь для пончиков тоже выбрала необычную - из виски и кленового сиропа.

Что понадобится?

Для приготовления теста для пончиков возьмите:

  • два стакана пшеничной муки;
  • полстакана картофельного пюре (оно должно быть теплым);
  • пол чайной ложки соли;
  • четверть стакана сахарного песка;
  • один стакан молока (температуры чуть выше комнатной);
  • пять чайных ложек сухих быстродействующих дрожжей;
  • растительное масло для жарки + еще две столовых ложки.

Для того чтобы сделать карамелизированный бекон, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • полстакана коричневого сахара;
  • от половины до целой чайной ложки кайенского перца;
  • восемь-десять полосок бекона.

Глазурь мы готовим из:

  • 3-5 ст. ложек виски;
  • 3-5 ст. ложек кленового сиропа;
  • двух стаканов сахарной пудры;
  • четверти стакана жирных сливок;
  • щепотки соли.

Как приготовить тесто

Чтобы пончики получились вкусными, лучше всего брать для теста свежеприготовленное пюре. Вы можете сварить картофель в подсоленной воде или запечь его в духовке. Главное - хорошенько размять картошку и немного остудить.

Стакан молока нагрейте до температуры тридцать-сорок градусов. Всыпьте в него дрожжи и щепотку сахара, размешайте и оставьте минут на пять, чтобы дрожжи активизировались.

Муку просейте в объемную посуду, добавьте соль и сахар, выложите картофельное пюре и хорошенько перемешайте. В конце влейте молоко и пару столовых ложек масла.

Хорошенько замесите тесто и оставьте его под крышкой или накрыв тканью в теплом и темном месте на один час. За это время тесто должно подняться.

Карамелизированный бекон

Пока тесто подходит, приготовим бекон. Сахар перемешайте с солью и перцем, обваляйте в этой смеси полоски бекона и выложите их на противень, застеленный фольгой. Поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекайте десять минут. Остудите бекон и нарежьте на маленькие кусочки.

Формируем пончики

Поднявшееся тесто раскатайте в толстый пласт и вырежьте формой пончики.

Если у вас нет специальной формы, используйте стаканы разного размера. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжаривайте в нем пончики до румяности.

Готовые пончики выложите на решетку, чтобы стекло лишнее масло.

Приготовьте глазурь, взбив вместе все для нее ингредиенты. Окуните готовые пончики в глазурь.

Сверху сразу же посыпьте беконом.

Необычные пончики готовы!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание