Луковые колечки готовлю по особому рецепту: вместо кляра использую молотые орешки

0
0

Луковые колечки - это отличная закуска к пиву, да и просто похрустеть ими под интересный фильм - это одно удовольствие. Я уже давно не покупаю кольца из лука в магазине, а готовлю их сама. Получается намного вкуснее, ведь у меня особый рецепт - вместо обычного кляра использую молотые орешки.

Что понадобится?

Для того чтобы приготовить луковых колечек достаточно для целой компании, вам понадобятся такие ингредиенты для панировки:

  • четверть стакана миндаля;
  • четверть стакана очищенных тыквенных семечек;
  • одна чайная ложка чесночного порошка;
  • одна чайная ложка семян чиа;
  • столовая ложка дрожжей.

Для жидкого кляра возьмите:

  • четверть стакана кешью;
  • четверть стакана гречневой крупы;
  • чайную ложку соевого соуса;
  • чайную ложку чесночного порошка;
  • щепотку соли;
  • полстакана чистой питьевой воды;
  • немного оливкового масла по желанию.

Этих ингредиентов хватит для того, чтобы приготовить две крупные луковицы.

Как приготовить? Подготовительный этап

Перед приготовлением надо вымочить кешью в течение трех часов, а гречку в течение часа. Лук нарежьте на тонкие кольца. Теперь приготовим сухую панировку. Для этого положите миндаль и семечки в чашу блендера и измельчите до состояния мелкой крошки. Смешайте с семенами чиа, сухими дрожжами и чесночным порошком.

Для приготовления жидкого кляра выложите замоченную гречку и кешью в блендер и тоже измельчите до крошки. Добавьте в воду соевый соус и соль, хорошо перемешайте. Всыпьте орехово-гречневую крошку в воду, добавьте чесночный порошок и оливковое масло (его можно заменить другим маслом или не добавлять вовсе).

Теперь нарежьте лук на кольца толщиной около половины сантиметра. Разберите лук на отдельные колечки.

Этап второй - обжариваем луковые кольца

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Пока масло нагревается, луковые кольца обмакните сначала в кляр, а потом обваляйте в панировке.

На полминуты опустите колечки в горячее масло. Когда они подрумянятся, вытащите шумовкой и опустите на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.

Здоровый вариант

Еще один способ приготовить колечки - запечь их в духовке. Это будет более полезно. Выложите колечки на пергамент и запеките до румяности при 180 градусах.

Подавайте колечки теплыми или в холодном виде. И не забудьте про соус - приготовьте его самостоятельно или купите ваш любимый в магазине.

Рецепт соуса

Мой любимый соус к колечкам я готовлю сама. Для этого в блендере измельчаю один большой томат, один вяленый томат, ползубчика чеснока, четвертинку болгарского перца вместе с чайной ложкой уксуса и щепоткой перца.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание