Луковые колечки готовлю по особому рецепту: вместо кляра использую молотые орешки
Луковые колечки - это отличная закуска к пиву, да и просто похрустеть ими под интересный фильм - это одно удовольствие. Я уже давно не покупаю кольца из лука в магазине, а готовлю их сама. Получается намного вкуснее, ведь у меня особый рецепт - вместо обычного кляра использую молотые орешки.
Что понадобится?
Для того чтобы приготовить луковых колечек достаточно для целой компании, вам понадобятся такие ингредиенты для панировки:
- четверть стакана миндаля;
- четверть стакана очищенных тыквенных семечек;
- одна чайная ложка чесночного порошка;
- одна чайная ложка семян чиа;
- столовая ложка дрожжей.
Для жидкого кляра возьмите:
- четверть стакана кешью;
- четверть стакана гречневой крупы;
- чайную ложку соевого соуса;
- чайную ложку чесночного порошка;
- щепотку соли;
- полстакана чистой питьевой воды;
- немного оливкового масла по желанию.
Этих ингредиентов хватит для того, чтобы приготовить две крупные луковицы.
Как приготовить? Подготовительный этап
Перед приготовлением надо вымочить кешью в течение трех часов, а гречку в течение часа. Лук нарежьте на тонкие кольца. Теперь приготовим сухую панировку. Для этого положите миндаль и семечки в чашу блендера и измельчите до состояния мелкой крошки. Смешайте с семенами чиа, сухими дрожжами и чесночным порошком.
Для приготовления жидкого кляра выложите замоченную гречку и кешью в блендер и тоже измельчите до крошки. Добавьте в воду соевый соус и соль, хорошо перемешайте. Всыпьте орехово-гречневую крошку в воду, добавьте чесночный порошок и оливковое масло (его можно заменить другим маслом или не добавлять вовсе).
Теперь нарежьте лук на кольца толщиной около половины сантиметра. Разберите лук на отдельные колечки.
Этап второй - обжариваем луковые кольца
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Пока масло нагревается, луковые кольца обмакните сначала в кляр, а потом обваляйте в панировке.
На полминуты опустите колечки в горячее масло. Когда они подрумянятся, вытащите шумовкой и опустите на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.
Здоровый вариант
Еще один способ приготовить колечки - запечь их в духовке. Это будет более полезно. Выложите колечки на пергамент и запеките до румяности при 180 градусах.
Подавайте колечки теплыми или в холодном виде. И не забудьте про соус - приготовьте его самостоятельно или купите ваш любимый в магазине.
Рецепт соуса
Мой любимый соус к колечкам я готовлю сама. Для этого в блендере измельчаю один большой томат, один вяленый томат, ползубчика чеснока, четвертинку болгарского перца вместе с чайной ложкой уксуса и щепоткой перца.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание