Открыла баночку баклажанов, которую принесла свекровь, а из нее - аромат шашлыка: такой вкуснятины я еще не ела

0
0

В прошлом году свекровь угостила меня своими консервированными баклажанами. Открыв вечером банку, я была удивлена. Аромат блюда был оригинальным. Именно так пахнет шашлык на природе. Вкус тоже не подвел, такой вкуснятины я никогда еще не ела. На следующее утро я побежала к свекрови просить рецепт этого невероятного блюда. Сегодня я решила поделиться с вами секретом приготовления консервированных баклажанов с ароматом шашлыка.

Ингредиенты, которые вам потребуются:

  • помидоры - 1 кг;
  • головка чеснока -1 шт.;
  • баклажаны - 1 кг;
  • свежая зелень - по желанию;
  • растительное масло;
  • болгарский перец (красный) - 1 кг;
  • соль - 2 ст. л.;
  • лук репчатый - 700 г;
  • 9%-й уксус - 90 мл;
  • приправа для шашлыков - 2 ст. л.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • черный перец (молотый) - половина чайной ложки.

Способ приготовления

  1. Нарежьте баклажаны кольцами шириной около 1 см. Обжарьте их с двух сторон до румяности и положите в миску.
  2. Нарежьте лук полукольцами, а перец и помидоры - кусочками. Пропустите чеснок через пресс.
  3. Обжарьте перец с каждой стороны.
  4. Положите в одну емкость баклажаны, помидоры, лук и перец. Добавьте чеснок и перемешайте.
  5. Смешайте в тарелке соль, сахар и приправы.
  6. Добавьте в овощи специи и 90 мл уксуса. Перемешайте, поставьте в холодильник на 7 часов, чтобы овощи пустили сок.
  7. Разложите овощи в банки, залейте их соком и накройте крышками.
  8. Положите на дно кастрюли полотенце. Сверху поставьте банки. Налейте в кастрюлю воды так, чтобы банки находились в воде по горлышко.
  9. Стерилизуйте банки в течение 30 минут после момента закипания.
  10. Закрутите крышки, переверните банки и оставьте их остывать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание