Сырные шарики с зеленым луком и беконом. Рецепт очень нежной и сытной закуски

0
0

Закуски с сыром - это сытно, пикантно и очень ароматно. Я часто делаю несколько вариантов, чтобы было красиво. Сырные шарики можно обвалять в любом виде зелени, я обычно беру зеленый лук, но так же аппетитно выглядит сыр и с крошкой от бекона. Не обойтись и без приправ.

Приготовление по рецепту

Для начала нужно взять базовые продукты, чтобы получить наши шарики. Для такого варианта закуски нужно взять следующие ингредиенты:

  • 220 грамм сливочного сыра;
  • от половины до целого стакана тертого сыра твердого сорта;
  • половину чайной ложки чесночного порошка;
  • столько же молотой паприки и черного перца;
  • четверть чайной ложки соли.

Для начала в миску отправляем сливочный сыр, добавляем тертый. Начинать стоит с половины стакана. Тщательно перетираем массу, добавляем все специи. Если кажется, что массу не собрать в шарик, то можно добавить еще сыра.

Теперь готовим наше украшение. Лук или иную зелень промываем, обсушиваем и нарезаем мелко, чем меньше кусочки, тем лучше.

Бекон нужно обжарить на сухой сковороде до хрустящего состояния. Выкладываем на салфетки, чтобы стек лишний жир. После нужно наломать бекон на кусочки, также достаточно мелко.

Руками формируем сырные шарики, обваливаем половину в зелени, а остальное - в беконе.

Убираем все в холодильник на пару часов. Хранить можно до нескольких суток.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание