Воздушное печенье с пряными специями: пальчики оближешь

0
0

Я люблю сочетать просмотр фильмов и сериалов с поеданием вкусных, но вредных закусок. Сухарики, чипсы – раньше я часто их покупала. И портила здоровье до тех пор, пока не наткнулась на рецепт воздушного печенья с имбирем, чесноком и перцем. Оно получается настолько вкусным, что я уже давно позабыла о вредных закусках из магазина.

Список продуктов

  1. Универсальная мука – 2 стакана.
  2. Размягченное сливочное масло – 85 грамм.
  3. Творог – 65 грамм.
  4. Листья карри – 1 веточка.
  5. Перец чили (порошок) – 15 грамм.
  6. Тертый имбирь – 15 грамм.
  7. Сахар – 45 грамм.
  8. Соль – 15 грамм.
  9. Семена тмина – 30 грамм.
  10. Зеленые перцы чили – 2 штуки.
  11. Чеснок – 8 грамм.
  12. Разрыхлитель – 8 грамм.

Рецепт приготовления

Первым делом нужно размять масло в настольном миксере до кремообразного состояния.

Как только оно станет мягким и воздушным, всыпьте сахар и взбейте их вместе. После чего в любой последовательности добавьте все специи, указанные в рецепте.

Если вам нравится настоящий острый вкус, вы можете увеличить количество порошка перца чили.

После чего выложите в миску миксера рубленый зеленый перец и листья карри. Следом добавьте чеснок, творог, муку и разрыхлитель.

Смещайте все до однородной массы и придайте форму шара. Раскатайте на разделочной доске в пласт толщиной примерно 5 миллиметров, вырежьте кружки и разложите на противне, заранее застеленном пергаментом.

Поместите в духовку и выпекайте 15-20 минут при 180 градусах. Подождите, пока печенье полностью остынет, сложите его в вазочку или розетку и подавайте к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание