Каждое лето делаю простое суфле из клубники. Освежающий десерт можно приготовить с любыми ягодами

0
0

Сезон клубники подошел к концу, но я не могу остаться без нежного суфле из этих ягод. К слову, можно приготовить простой десерт без выпечки и из других ягод или фруктов. Но клубника дает интересный цвет. Если есть возможность, то я готовлю в сезон много ягод, убираю их в морозилку и делаю полезное суфле для всей семьи.

Приготовление десерта из клубники

Для нашего простого десерта нужно взять следующие ингредиенты:

  • 250 грамм клубники.
  • 5 грамм желатина.
  • Чайную ложку меда.
  • Воду.

Ягоды нужно отправить в кастрюлю, добавляем немного воды и варим наши ягоды от пяти до семи минут, чтобы они стали мягкими. При помощи блендера превращаем ароматную массу в пюре.

Желатин нужно залить водой, на это количество нужно 30 грамм жидкости. Убираем емкость с желатином на 20 секунд в микроволновку.

К пюре из ягод добавляем мед. Если любите, то можно ввести еще и немного мяты, для яркого аромата. Добавляем желатин.

Пюре нужно взбить при помощи блендера, тщательно, пока масса не увеличится в объеме в несколько раз. Раскладываем десерт по баночки или же стаканам. Убираем все на холод, чтобы суфле окрепло.

Получается очень ароматный десерт с пористой и нежной структурой. Украсить наш десерт можно остатками ягод, сахарной пудрой или же веточками мяты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание