Хрустящие канноли с тыквенным кремом: выпечка, от которой очень сложно оторваться

0
0

Я невероятно сильно люблю итальянскую кухню, а особенно ее десерты. Поэтому для своих близких я регулярно делаю потрясающие хрустящие канноли, заполняя их различными начинками. Впрочем, самой любимой у них всегда остается нежнейший тыквенный крем, который отлично подходит для этой выпечки. В данной статье я постараюсь рассказать вам о том, как можно приготовить этот потрясающий итальянский десерт - он настолько вкусный, что вы просто не сможете оторваться от него!

Необходимые продукты

Для создания хрустящих канноли с тыквенным кремом я беру следующие ингредиенты:

  • 2 стакана цельнозерновой муки;
  • 2 стол. ложки сливочного масла;
  • четверть чайн. ложки соли;
  • 1 чайн. ложку корицы;
  • 1 чайн. ложку сахара;
  • половину стакана портвейна;
  • 1 стол. ложку бренди;
  • по четверти чайной ложки ванильного и апельсинового экстрактов;
  • 1 яйцо;
  • 170 грамм шоколадной стружки;
  • половину стакана ореха пекан.

Приготовление тыквенной начинки

Тыквенный крем необычайно вкусный, хоть и не особо привычный на вкус в России. Однако попробовать его хотя бы раз стоит, ведь вполне возможно, что он станет самым любимым у вас, как в моей семье. Для его изготовления я беру:

  • стакан сахарной пудры;
  • 3/4 стакана рикотты;
  • половину стакана маскарпоне;
  • половину стакана консервированной или жареной тыквы;
  • 1 чайн. ложку ванили;
  • 1 чайн. ложку корицы;
  • половину чайной ложки имбиря;
  • немного мускатного ореха, душистого перца и кардамона.

Все ингредиенты нужно хорошенько взбить между собой при помощи миксера. Затем в этой же миске я кладу крем в холодильник на час. После этого тыквенный крем можно использовать.

Пошаговое приготовление

Чтобы приготовить вкуснейшие канноли, четко следуйте рецепту, который я напишу ниже:

1. Первым делом разогрейте духовку до 150 градусов, а затем обжарьте в течение 5 минут в ней орехи пекан. Как только они остынут, мелко нарежьте.

2. Очистите и нарежьте тыкву. Как только орехи обжарятся, выньте их из духовки и поставьте готовиться тыкву на 1 час. В форму для запекания добавьте немного воды. Как только тыква станет мягкой, выньте и остудите ее, а затем снимите кожу.

3. Смешайте сухие ингредиенты для теста с кусочками сливочного масла. Потом постепенно добавьте все жидкие ингредиенты и хорошенько перемешайте. У вас должно получиться гладкое, однородное тесто. Охлаждайте около часа.

4. Раскатайте тесто очень тонко, а затем нарежьте его на квадратики примерно по 8 см. Оберните каждый квадратик вокруг трубочки для изготовления канноли.

5. Сделайте фритюр и обжарьте на нем канноли. Трубочки должны получиться коричневыми.

6. Растопите шоколад и обмакните каждый конец канноли в него. Аккуратно обваляйте их в раскрошенных орехах пекан. Положите в холодильник для того, чтобы шоколад застыл.

7. Тыквенный крем выложите в кондитерский мешок, заполните свои канноли.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание