Жена напекла вкусные булочки с корицей и орешками: вкус напомнил школьные годы

0
0

С детством у нас часто связан вкус какой-то еды. И как хочется иногда попробовать любимое блюдо "как тогда", но нигде не удается его найти. Как же я удивилась, когда сестра приготовила булочки с корицей, которые по вкусу ничем не отличались от тех, что готовили в родной школе. А рецепт оказался очень простым.

Список продуктов

Для приготовления девяти булочек с корицей вам понадобятся такие ингредиенты в соответствующем количестве:

  • сухие быстродействующие дрожжи - 9 граммов;
  • коровье молоко - три четверти стакана;
  • пшеничная мука - два целых и три четверти стакана;
  • сахарный песок - четверть стакана;
  • соль - одна чайная ложка;
  • куриные яйца - одна штука (крупное, отборной категории);
  • сливочное масло (растопленное) - две столовые ложки.

Чтобы сделать начинку для булочек, возьмите:

  • один стакан тростникового сахара;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • две столовые ложки молотой корицы;
  • полчашки порезанных грецких орехов.

Глазурь для булочек готовится из следующих продуктов:

  • один стакан сахарного песка;
  • две столовые ложки молока;
  • одно яйцо.

Приготовление

Молоко нагрейте и залейте им дрожжи. Спустя десять минут просейте в молоко с дрожжами муку, добавьте сахарный песок, соль и разбейте в тесто яйцо. Перемешайте тесто до однородности. Добавьте в тесто масло и снова хорошо перемешайте. Оставьте в темном и теплом месте на один час.

За это время тесто должно подняться.

Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Масло растопите до комнатной температуры.

Смешайте с сахарным песком и корицей.

Тесто выложите на припорошенную мукой поверхность и раскатайте в толстый пласт.

Распределите по тесту начинку и посыпьте сверху грецкие орехи.

Скатайте тесто в плотный рулет и разрежьте на девять равных частей.

Уложите булочки в форму для запекания.

Дайте булочкам "отдохнуть" 20 минут, после чего поставьте противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Выпекайте 20 минут. Яйцо взбейте и смажьте им готовые горячие булочки. Охладите и покройте глазурью из сахара, растворенного в молоке. Подавайте десерт с молоком.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание