Жена напекла вкусные булочки с корицей и орешками: вкус напомнил школьные годы
С детством у нас часто связан вкус какой-то еды. И как хочется иногда попробовать любимое блюдо "как тогда", но нигде не удается его найти. Как же я удивилась, когда сестра приготовила булочки с корицей, которые по вкусу ничем не отличались от тех, что готовили в родной школе. А рецепт оказался очень простым.
Список продуктов
Для приготовления девяти булочек с корицей вам понадобятся такие ингредиенты в соответствующем количестве:
- сухие быстродействующие дрожжи - 9 граммов;
- коровье молоко - три четверти стакана;
- пшеничная мука - два целых и три четверти стакана;
- сахарный песок - четверть стакана;
- соль - одна чайная ложка;
- куриные яйца - одна штука (крупное, отборной категории);
- сливочное масло (растопленное) - две столовые ложки.
Чтобы сделать начинку для булочек, возьмите:
- один стакан тростникового сахара;
- 200 граммов сливочного масла;
- две столовые ложки молотой корицы;
- полчашки порезанных грецких орехов.
Глазурь для булочек готовится из следующих продуктов:
- один стакан сахарного песка;
- две столовые ложки молока;
- одно яйцо.
Приготовление
Молоко нагрейте и залейте им дрожжи. Спустя десять минут просейте в молоко с дрожжами муку, добавьте сахарный песок, соль и разбейте в тесто яйцо. Перемешайте тесто до однородности. Добавьте в тесто масло и снова хорошо перемешайте. Оставьте в темном и теплом месте на один час.
За это время тесто должно подняться.
Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Масло растопите до комнатной температуры.
Смешайте с сахарным песком и корицей.
Тесто выложите на припорошенную мукой поверхность и раскатайте в толстый пласт.
Распределите по тесту начинку и посыпьте сверху грецкие орехи.
Скатайте тесто в плотный рулет и разрежьте на девять равных частей.
Уложите булочки в форму для запекания.
Дайте булочкам "отдохнуть" 20 минут, после чего поставьте противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Выпекайте 20 минут. Яйцо взбейте и смажьте им готовые горячие булочки. Охладите и покройте глазурью из сахара, растворенного в молоке. Подавайте десерт с молоком.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание