Зефирный пирог с корочкой из домашних крекеров с шоколадом: сытный и вкусный десерт на большой семейный праздник
Вкусный зефирный пирог станет отличным украшением на любой праздник и, несмотря на то что с ним придется немного повозиться, он того точно стоит, так как имеет восхитительный вкус и потрясающий вид. Используя несколько разных техник, вы можете приготовить домашний зефир, крекер и ганаш. Каждый из них хорош сам по себе, но еще лучше они вместе.
Ингредиенты
Прежде чем приступить к приготовлению этого пирога, нужно подготовить ингредиенты. Для приготовления зефира потребуются:
- 2 ст. воды;
- 3 ст. сахара;
- 6 шт. порошкообразного желатина;
- 2 ст. кукурузного сиропа;
- 2 ст. л. ванили;
- растительное масло и кондитерский сахар для сковороды;
- щепотка соли.
Для приготовления крекеров потребуются следующие ингредиенты:
- 1 ½ ст. цельнозерневой муки;
- 1 ½ ст. универсальной муки;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- ½ ч. л. соли;
- 200 г размягченного сливочного масла;
- 1 ч. л. соды;
- ¾ ст. коричневого сахара;
- 1 ч. л. сухого солодового молока;
- 2 ст. л. кленового сиропа.
Для приготовления ганаша можно использовать все что угодно, например, шоколадный соус, помадку или даже несколько плиток шоколада. Можно приготовить ганаш из шоколадной стружки и масла.
Приготовление зефира
Чтобы начать делать зефир, нужно растворить весь желатин в стакане воды. Когда смесь станет похожей на яблочное пюре, нужно переложить ее в блендер. Перемешать на низкой скорости. Лучше всего использовать для этого насадку-лопасть.
Перемешать кукурузный сироп, сахар, воду и соль и медленно все нагреть, пока смесь не достигнет температуры 100 градусов. Это может занять некоторое время, именно поэтому обязательно нужно помешивать смесь. Выключить огонь и дать постоять несколько секунд, пока пузырьки не начнут спадать.
Быстро влить полученную смесь в желатин. Когда весь сироп будет добавлен, нужно включить миксер на максимальную скорость.
Когда смесь начнет густеть и побелеет, положить ваниль. Затем продолжать перемешивать на протяжении примерно 10 минут, пока смесь не начнет остывать и не образует толстые ленты.
Пока смесь будет перемешиваться, приготовить квадратный контейнер, смазать его маслом и посыпать внутри сахарной пудрой. Вылить смесь зефира в форму, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить при комнатной температуре. Подождать 4 часа.
Приготовление крекера
Перемешать муку, сухое молоко, корицу, соду и соль до однородного состояния. В отдельной миске смешать кленовый сироп, сахар и масло до получения легкой и воздушной смеси.
В жидкую смесь добавить смесь муки и взбить, пока она не станет похожей на песчаные крошки. Перемешивать до тех пор, пока масса не превратится в рассыпчатое тесто.
Разделить тесто пополам и раскатать между листами пергаментной бумаги, пока оно не образует грубый квадрат. Квадрат должен быть такого же размера, как и форма для зефира. Повторить то же самое с другой половиной теста. Можно наколоть тесто палочкой для еды, чтобы получился классический вид крекера.
Выпекать крекеры на листе пергаментной бумаги на протяжении 20-30 минут в духовке, разогретой до температуры 250 градусов, пока они не станут темно-золотисто-коричневого цвета. Дать остыть при комнатной температуре.
Сборка пирога
Вынуть из формы зефир и переложить его на один из крекеров. Приготовить шоколадный ганаш, полить им зефир и накрыть сверху второй крекер.
При желании можно сверху смазать глазурью. Оставить, пока глазурь не застынет. Нарезать кусочками и подавать к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание