Хрустящая закуска на вечеринку: готовим конвертики с овощами

0
0

Предлагаю рецепт восхитительных хрустящих конвертиков – закуски из теста с овощной начинкой. Ингредиенты всегда есть под рукой, поэтому в любой момент можно приняться за приготовление. С начинкой можно экспериментировать до бесконечности и каждый раз удивлять и себя, и своих домашних или друзей разнообразными вкусами.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для начинки:

  • лук репчатый – 1 штука;
  • сельдерей – 1-1,5 стебля.
  • смесь измельченных овощей на свой вкус: сладкая кукуруза, болгарский перец разных цветов, фасоль, горох, морковь, картофель – 200 г;
  • орегано – 1/2 чайной ложки;
  • смесь трав – 1 чайной ложки;
  • хлопья чили – 1/2 чайной ложки;
  • соль;
  • тертый сыр;
  • зеленый чили (измельченный) – 2 штуки;
  • чеснок тертый – 2 зубчика;
  • масло для жарки – 1 чайная ложка.

Для конвертиков:

  • листы теста для спринг-роллов;
  • мука и вода для приготовления мучной пасты.

Кроме этого, потребуется растительное масло для жарки во фритюре.

Приготовление конвертиков с начинкой

Измельченные ингредиенты для начинки соединить, перемешать, выложить на сковороду и обжарить в течение двух минут на масле.

Сделать клейкую смесь из муки, смешав ее с небольшим количеством воды. Она должна быть густой.

Взять листы теста для спринг-роллов, разрезать их на полоски с помощью ножа для пиццы.

На центр одной полоски нанести клейкую смесь из муки. Взять другую полоску и приклеить ее на первую крест-накрест.

Взять чайную ложку начинки и положить ее в центр креста, разровнять.

Нанести клейкую пасту из муки на три полоски.

Свободные края нижней полоски загнуть поочередно на начинку, аккуратно прижать, чтобы они склеились.

Затем проделать то же самое с верхними концами полоски.

Возможно, придется нанести клейкую смесь на углы. Нужно внимательно поверить перед жаркой, что конвертики хорошо склеились, иначе они могут раскрыться в горячем масле.

Сразу начать жарить конвертики во фритюре. Готовить на слабом огне. Когда конвертики с начинкой станут золотистыми, достать их из кастрюли и выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

После этого хрустящая закуска готова к подаче. Особенно вкусна она в горячем виде с томатным соусом или чатни.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание