Тыквенный суп с ароматными специями. Готовится быстро, съедается еще быстрее
Стоит признать, что я просто обожаю готовить пикантный тыквенный суп со специями каждую осень. Обычно, даже если я варю большую кастрюлю, он не особенно долго задерживается у нас в холодильнике, поскольку настолько вкусный, что оторваться от него просто невозможно. В этой статье я поделюсь с вами рецептом этого потрясающего первого блюда из тыквы.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления пикантного тыквенного супа мне понадобится взять следующие ингредиенты:
- 50 мл оливкового масла;
- 1 мелко нарезанную сладкую луковицу;
- 1 красный болгарский перец (нашинкованный);
- соль и черный перец по вкусу;
- пару измельченных зубцов чеснока;
- 1 стол. ложку порошка чили;
- пару чайн. ложек орегано;
- 2 банки тыквенного пюре по 420 грамм;
- 2 литра овощного бульона;
- 3 стол. ложки сока лайма.
Дополнительно для приготовления посыпки из пряных специй мне требуется взять:
- по паре стол. ложек семян фенхеля, кориандра и тмина;
- чашку поджаренных тыквенных семян;
- 2 чайн. ложки измельченного красного перца;
- 1 чайн. ложку соли.
Особенности приготовления супа
Первым делом я, конечно, варю сам суп. Для этого постарайтесь следовать инструкции, написанной ниже:
1. Большую кастрюлю ставлю на средний огонь и заливаю в нее масло. Как только оно раскалится, выкладываю обжариваться лук и болгарский перец. Приправляю их по вкусу солью и перцем, а затем готовлю на протяжении 8-10 минут. За это время овощи должны стать намного мягче.
2. Добавляю в кастрюлю чеснок, чили и орегано. Обжариваю их секунд 30, чтобы проявился яркий и насыщенный аромат специй.
3. Выкладываю в кастрюлю пюре из тыквы и бульон. Варю суп на протяжении получаса, периодически помешивая. Он должен довольно хорошо загустеть.
4. Готовый суп измельчаю в чаше блендера или просто использую для этого погружной блендер. Обязательно пробую, а затем при необходимости регулирую количество приправ.
Создание пряной посыпки
Чтобы суп получился еще более вкусным, а также для того, чтобы добавить хрустящей текстуры, я делаю специальную пряную посыпку. Для нее в сковороде обжариваю семена тмина, фенхеля и кориандра. После того как они станут источать сильный аромат, перекладываю их в миску и даю некоторое время на остывание.
Туда же добавляю обжаренные тыквенные семечки, красный перец и соль.
Получившийся крем-суп выливаю по порционным тарелкам, а затем добавляю сверху немного лаймового сока с пряной посыпкой. Получается весьма необычный, но при этом очень приятный на вкус легкий суп, поедая который невозможно остановиться.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание