Салат с авокадо, мандарином и сыром фетой: недавно попробовали такой в ресторане, теперь лакомимся почти каждый вечер дома
Вкусный и оригинальный салат, ничуть не хуже, чем в ресторане, можно приготовить и у себя дома. Данный рецепт достаточно простой, так что справится с ним каждый. Особую пикантность салату с мандарином придает острый соус на основе сока и перца.
Список ингредиентов для салата с авокадо
Для приготовления соуса нужно взять следующие ингредиенты:
- один небольшой острый перец;
- половину стакана сока мандарина;
- пару столовых ложек белого винного уксуса;
- головку лука-шалота;
- соль и перец по вкусу;
- пару столовых ложек оливкового масла;
- четверть стакана любого растительного масла.
Непосредственно основу салата составляют следующие продукты:
- шесть чашек свежей руколы;
- четыре мандарина;
- два спелых авокадо;
- 50 грамм сыра феты;
- половину стакана листочков мяты.
Также можно использовать и иные виды зелени на свой вкус.
Приготовление аппетитного салата
Для начала нужно промыть перец, обсушить его. На сковороде без масла обжариваем его около восьми минут, до корочки. В процессе приготовления несколько раз переворачиваем перец.
Когда он остынет, снимаем кожицу, убираем семена. Мякоть нужно нарезать мелко. Для начала использовать лучше только половину, а уже потом, если любите острое, добавьте остальное.
Сок мандарина наливаем в емкость и доводим до кипения. После варим от пяти до восьми минут, чтобы масса стала густой и уварилась до двух столовых ложек.
Охлаждаем сироп, добавляем уксус, нарезанный мелко лук-шалот, специи и перец. При помощи венчика хорошенько взбиваем массу. Добавляем четверть стакана масла, взбиваем и вводим оливковое.
Авокадо чистим и режем ломтиками. Мандарины разбираем на дольки, каждую можно разрезать еще раз.
Зелень, авокадо и мандарины соединяем между собой, поливаем соусом и тщательно перемешиваем. Перед подачей нужно посыпать все крошкой феты, измельчить ее проще всего прямо руками.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание