Тыквенное пирожное с шоколадом и арахисом: сезонный десерт, который вызовет восторг у ваших близких

0
0

Предлагаю приготовить несложный сезонный десерт. Тыквенное пирожное с арахисом и шоколадом приведет ваших домашних в восторг! Приготовление отличается простотой и быстротой. Воспользоваться этим рецептом вы можете не только осенью, когда созревает тыква, но и в любое другое время. Чаепитие с этим лакомством получается по-настоящему уютным и вкусным. Приступим!

Ингредиенты

Я использую для приготовления теста:

  • белый сахарный песок – 300 грамм;
  • яйца (большого размера)– 4 шт.;
  • универсальную муку – 260 грамма;
  • соль – одну чайную ложку (5 грамм);
  • пищевую соду – одну чайную ложку (5 грамм);
  • тыквенное пюре (консервированное) – 280 грамм;
  • масло (растительное) – 60 мл;
  • корицу молотую –одну чайную ложку (5 грамм);
  • гвоздику молотую (можно заменить специей для тыквенного пирога) – одну чайную ложку (5 грамм);
  • несоленое сливочное масло - 115 грамм;
  • полусладкие шоколадные чипсы – 175 грамм.

Для топпинга понадобятся:

  • шоколадная стружка (из полусладкого шоколада) – по желанию;
  • орехи пекан (измельченные) – по желанию (можно заменить грецкими).

Какие нужны инструменты?

Понадобится использование:

  • Миксера ручного.
  • Венчика.
  • Шпателя.
  • Деревянной ложки.
  • Чаши.
  • Формы для выпечки 23Х23 см.

Приготовление теста

Я действую так:

  1. Разогреваю духовку до 175 градусов. Добавляю яйца и сахар в большую миску.

2. Смешиваю их при помощи ручного миксера (можно воспользоваться деревянной ложкой).

3. Добавляю муку, соду и соль. Соединяю ингредиенты и перемешиваю деревянной ложкой (не слишком сильно).

4. Далее я равномерно выкладываю получившуюся смесь в две емкости. Отставляю одну из емкостей в сторону.

5. Добавляю пюре тыквы, масло, специи и корицу.

6. Смешиваю ингредиенты при помощи лопатки или деревянной ложки.

7. Смешиваю масло с шоколадной стружкой. Можно поставить смесь на плиту (на слабый огонь). Масса должна полностью растаять.

8. Затем добавляю масло и перемешиваю.

9. Добавляю эту приготовленную шоколадную массу во вторую часть теста. Перемешиваю.

Выпечка

Дальше я действую так:

  1. Добавляю на сковороду основу для будущего пирожного.
  2. Расстилаю на дне сковороды пергаментную бумагу и равномерно опрыскиваю ее пищевым спреем. Затем добавляю тыквенное тесто.
  3. Равномерно распределяю его по поверхности.
  4. Выкладываю сверху слой орехов и шоколадных чипсов.
  5. В форме выпекаю пирог в течение сорока – сорока пяти минут. Если использовать форму большего размера, брауни получится более тонким и запечется быстрее.
  6. По истечении положенного времени проверяю готовность теста при помощи зубочистки. Если она выходит из пирога чистой и сухой, выпечка готова.

Подача

Достаю из духовки и остужаю на решетке. После этого нарезаю его и на порционные кусочки и подаю. Наслаждаемся!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание