Тыквенное пирожное с шоколадом и арахисом: сезонный десерт, который вызовет восторг у ваших близких
Предлагаю приготовить несложный сезонный десерт. Тыквенное пирожное с арахисом и шоколадом приведет ваших домашних в восторг! Приготовление отличается простотой и быстротой. Воспользоваться этим рецептом вы можете не только осенью, когда созревает тыква, но и в любое другое время. Чаепитие с этим лакомством получается по-настоящему уютным и вкусным. Приступим!
Ингредиенты
Я использую для приготовления теста:
- белый сахарный песок – 300 грамм;
- яйца (большого размера)– 4 шт.;
- универсальную муку – 260 грамма;
- соль – одну чайную ложку (5 грамм);
- пищевую соду – одну чайную ложку (5 грамм);
- тыквенное пюре (консервированное) – 280 грамм;
- масло (растительное) – 60 мл;
- корицу молотую –одну чайную ложку (5 грамм);
- гвоздику молотую (можно заменить специей для тыквенного пирога) – одну чайную ложку (5 грамм);
- несоленое сливочное масло - 115 грамм;
- полусладкие шоколадные чипсы – 175 грамм.
Для топпинга понадобятся:
- шоколадная стружка (из полусладкого шоколада) – по желанию;
- орехи пекан (измельченные) – по желанию (можно заменить грецкими).
Какие нужны инструменты?
Понадобится использование:
- Миксера ручного.
- Венчика.
- Шпателя.
- Деревянной ложки.
- Чаши.
- Формы для выпечки 23Х23 см.
Приготовление теста
Я действую так:
- Разогреваю духовку до 175 градусов. Добавляю яйца и сахар в большую миску.
2. Смешиваю их при помощи ручного миксера (можно воспользоваться деревянной ложкой).
3. Добавляю муку, соду и соль. Соединяю ингредиенты и перемешиваю деревянной ложкой (не слишком сильно).
4. Далее я равномерно выкладываю получившуюся смесь в две емкости. Отставляю одну из емкостей в сторону.
5. Добавляю пюре тыквы, масло, специи и корицу.
6. Смешиваю ингредиенты при помощи лопатки или деревянной ложки.
7. Смешиваю масло с шоколадной стружкой. Можно поставить смесь на плиту (на слабый огонь). Масса должна полностью растаять.
8. Затем добавляю масло и перемешиваю.
9. Добавляю эту приготовленную шоколадную массу во вторую часть теста. Перемешиваю.
Выпечка
Дальше я действую так:
- Добавляю на сковороду основу для будущего пирожного.
- Расстилаю на дне сковороды пергаментную бумагу и равномерно опрыскиваю ее пищевым спреем. Затем добавляю тыквенное тесто.
- Равномерно распределяю его по поверхности.
- Выкладываю сверху слой орехов и шоколадных чипсов.
- В форме выпекаю пирог в течение сорока – сорока пяти минут. Если использовать форму большего размера, брауни получится более тонким и запечется быстрее.
- По истечении положенного времени проверяю готовность теста при помощи зубочистки. Если она выходит из пирога чистой и сухой, выпечка готова.
Подача
Достаю из духовки и остужаю на решетке. После этого нарезаю его и на порционные кусочки и подаю. Наслаждаемся!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание