Мясо готовлю только в скороварке. Нежное блюдо для холодного вечера

Мне и моим домашним очень нравятся мясные блюда. Однако обычно на приготовление мяса уходит много времени. В целом мне приходиться тратить около трех часов, если я использую духовой шкаф. На плите готовить этот продукт еще дольше. Поэтому я предпочитаю использовать скороварку. Это дает мне возможность существенно сэкономить время. Вся процедура приготовления вкусного ужина у меня занимает всего полтора часа.

Какие использую ингредиенты?
Вам понадобятся следующие продукты:
- Мясо (полтора килограмма).
- Соль (две маленьких ложки).
- Растительное масло. Его беру одну большую ложку.
- Молотый черный перец (одна маленькая ложка).
- Репчатый лук. Достаточно одной большой головки. Овощ нужно будет нарезать на ломтики.
- Чеснок (четыре зубца).
- Свежий розмарин. Вам хватит двух веточек.
- Говяжий или овощной бульон (четыре стакана).
- Молодой картофель, нарезанный на четвертинки (полтора килограмма).
- Бальзамический уксус (одна четвертая часть стакана).
- Морковь (450 г). Ее нужно будет почистить и нарезать кружочками.
- Свежая петрушка (одна большая ложка). Этот ингредиент не обязательный. Я его использую для украшения блюда.
Первый шаг: подготовка
Сначала мясо кладу на блюдо и тщательно осушиваю, используя для этой цели бумажное полотенце. После этот продукт солю и посыпаю перцем. Теперь мясо можно обжаривать в скороварке. Кухонный агрегат выставляю в режим обжаривания, три минуты нагреваю масло, а затем определяю в емкость мясо и готовлю его восемь минут (по четыре минуты на каждую сторону). После мясо извлекаю и откладываю в сторону.
Второй шаг: обжариваю овощи
В емкость добавляю нарезанный репчатый лук, все солю и готовлю три минуты.

По истечении этого времени дополняю нарезанным чесноком, розмарином и продолжаю готовить еще одну минуту.

Затем вливаю говяжий или овощной бульон, уксус и тщательно все перемешиваю.

Лучше это делать при помощи деревянной ложки.
Третий шаг: продолжаю готовить мясо
На данном этапе определяю этот продукт в агрегат, закрываю крышку и устанавливаю режим приготовления под высоким давлением на неполный час (несколько минут потребуется на то, чтобы емкость успела нагреться перед началом программы).

По истечении этого времени жду пятнадцать минут, пока выполнится естественный сброс давления, и смещаю клапан в положение вентилирования. Это нужно для того, чтобы вышел пар. Мясо достаю и кладу на доску, завернув продукт в алюминиевую фольгу.

В противном случае оно остынет.
Четвертый шаг: убираю жир
Теперь нужно аккуратно через сито процедить жидкость из емкости в специальный сепаратор жира или в мешочек с застежкой. Когда жир поднимется вверх, внизу прорезаю отверстие, чтобы стекла лишняя жидкость. Ее переливаю обратно в кастрюлю.
Пятый шаг: готовлю овощи под высоким давлением
На данном этапе в пятиминутном режиме готовлю морковь с картофелем.

Может быть так, что прежде чем готовить, придется подождать около пятнадцати минут. Затем сбрасываю давление и выпускаю пар.
Завершающий этап: подача
Овощи перекладываю на сервировочное красивое блюдо.

Мясо нарезаю аккуратными ломтиками и кладу их к овощам.

Сверху все поливаю образовавшимся соусом и украшаю петрушкой.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание