Частенько стали "баловаться" молочным куриным супом со сливками и мукой: отличная альтернатива приевшемуся супу-лапше

В холодные осенние дни мы стали часто «баловаться» молочным куриным супом со сливками и мукой. Это необычное, питательное и вкусное блюдо. Оно обладает приятной густой текстурой. И послужит отличной альтернативой надоевшему супу-лапше. Рецепт кушанья совсем не сложный. С его приготовлением способна справиться любая хозяйка.

Состав и пошаговый рецепт первого блюда
Для приготовления молочного супа с курицей понадобится:
- Шесть столовых ложек сливочного масла.
- Треть стакана пшеничной муки.
- Сливки с низким содержанием жира в количестве 0,5 ст.
- Чашка измельченного мяса вареной курицы.
- Половина стакана молока.
- Бульон куриный в количестве 3 ст.
Сливочное масло я растапливаю в кастрюле, на сильном огне.

Соединяю с мукой и растираю компоненты в течение 60 секунд.

Полученная масса должна приобрести плотную, пастообразную текстуру.

После этого я постепенно вливаю в посудину с продуктами куриный бульон, сливки и молоко.
Провариваю массу, непрерывно перемешивая ингредиенты.

Суп должен приобрести густую консистенцию. На это потребуется примерно пять-десять минут. Когда он начнет закипать, я уменьшаю огонь.

Добавляю нарезанную вареную курицу и хорошо перемешиваю.

Снова довожу блюдо до кипения.

Слежу, чтобы курица полностью прогрелась. Это должно занять 5-10 минут.
Затем убираю кастрюлю с огня. Разливаю куриный суп по тарелкам и подаю к столу со свежим хлебом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание