Простой рецепт для сытного и здорового ужина: ленивая паста

При умеренном числе исходных продуктов количество способов их приготовления и различных комбинаций друг с другом огромное множество. Многие из полученных блюд подходят для здорового питания. В их числе и овощное рагу для сытного ужина от шеф-повара Джона Грегори-Смита, рецептом которого поделилась Джессика Линдси.

Компоненты
Вот их список:
- 800 мл кипяченой воды;
- 2 стол. л. пюре томатного;
- 2 стол. л. пасты ндуйя, чили, чипотле или харриса (на выбор);
- 0,4 кг спагетти или иных подобных макарон;
- 0,15 кг моцареллы;
- 0,1 кг нарезанного кубиками салями;
- 0,2 кг маленьких помидор (желательно черри), разрезанных пополам;
- крупная горсть листьев базилика;
- пармезан;
- 1 красный перец чили, без семян и мелко нарезанный;
- перец и соль.
Процесс приготовления
В неглубокую сковороду положить на дно макароны, а на них – помидоры, перец чили, моцареллу, базилик (не весь) и салями. Добавить соль и перец.


Затем залить водой не выше уровня макарон, довести до кипения и встряхнуть, чтобы овощи погрузились в воду. Варить на минимальном огне под крышкой в течение 18 - 29 мин. (до готовности макарон).


После этого добавить в рагу пасту и томатное пюре, тщательно перемешать. После чего добавить пармезан и посыпать оставшимся базиликом.




Поскольку блюда готовится всего в одной сковороде, после приготовления не надо будет перемывать много посуды.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание