Простой рецепт для сытного и здорового ужина: ленивая паста

0
0

При умеренном числе исходных продуктов количество способов их приготовления и различных комбинаций друг с другом огромное множество. Многие из полученных блюд подходят для здорового питания. В их числе и овощное рагу для сытного ужина от шеф-повара Джона Грегори-Смита, рецептом которого поделилась Джессика Линдси.

Компоненты

Вот их список:

- 800 мл кипяченой воды;

- 2 стол. л. пюре томатного;

- 2 стол. л. пасты ндуйя, чили, чипотле или харриса (на выбор);

- 0,4 кг спагетти или иных подобных макарон;

- 0,15 кг моцареллы;

- 0,1 кг нарезанного кубиками салями;

- 0,2 кг маленьких помидор (желательно черри), разрезанных пополам;

- крупная горсть листьев базилика;

- пармезан;

- 1 красный перец чили, без семян и мелко нарезанный;

- перец и соль.

Процесс приготовления

В неглубокую сковороду положить на дно макароны, а на них – помидоры, перец чили, моцареллу, базилик (не весь) и салями. Добавить соль и перец.

Затем залить водой не выше уровня макарон, довести до кипения и встряхнуть, чтобы овощи погрузились в воду. Варить на минимальном огне под крышкой в течение 18 - 29 мин. (до готовности макарон).

После этого добавить в рагу пасту и томатное пюре, тщательно перемешать. После чего добавить пармезан и посыпать оставшимся базиликом.

Поскольку блюда готовится всего в одной сковороде, после приготовления не надо будет перемывать много посуды.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание