Хрустящие и питательные: готовим картофельно-сырные шарики

0
0

Картофельно-сырные шарики, рецепт которого приведен в статье, – питательное и невероятно вкусное блюдо. Румяная, хрустящая корочка и мягкая, тягучая, нежная начинка создают контрастное сочетание, которое приведет в восторг даже самых избалованных гурманов. Блюдо можно подавать в качестве праздничной закуски. Оно обязательно понравится гостям вечеринки.

Состав

Для приготовления закуски понадобятся такие продукты:

  1. Картофель в количестве 3 штук.
  2. Столовая ложка листьев кориандра.
  3. Соль поваренная – по вкусу.
  4. Щепотка черного перца.
  5. Половина маленькой ложки орегано.
  6. Хлопья перца чили в таком же количестве.
  7. Четверть стакана тертого сыра моцарелла.
  8. Четверть стакана воды.
  9. Панировочные сухари.
  10. Масло растительное.
  11. Четверть маленькой ложки соли.
  12. Мука в количестве 2 ст. л.
  13. Щепотка молотого черного перца.
  14. Сыр моцарелла, нарезанный кубиками.
  15. Две столовые ложки кукурузной муки.

Приготовление

Картофель очищают и нарезают небольшими квадратиками. Отваривают корнеплоды до мягкости. Перекладывают в миску. При помощи толкушки или вилки разминают до состояния пюре. Добавляют листья кориандра, половину чайной ложки хлопьев перца чили, молотый черный перец, соль по вкусу, орегано, тертую моцареллу.

Хорошо перемешивают компоненты.

Затем следует зачерпнуть столовую ложку картофельной массы. Сформировать из нее шарик. И поместить в центральную часть изделия кубик сыра моцарелла. Плотно прижать края картофельной смеси. И снова сформировать из лепешки шар. Выложить изделие на плоскую тарелку. Остальные порции блюда готовят таким же способом.

Затем надо сделать кляр. В глубокой миске соединяют пшеничную муку с кукурузной. Добавляют четверть чайной ложки соли, черный перец, воду. Перемешивают компоненты до однородности.

Равномерно обваливают картофельные шарики в кляре. А затем покрывают каждое изделие панировочными сухарями.

Наливают большое количество масла в глубокую сковородку. Ставят посудину на средний огонь. После того, как масло нагреется, надо поместить в емкость шарики. Обжарить изделия до золотистой, хрустящей корочки. Шарики достают из посудины шумовкой. Перекладывают на тарелку, покрытую бумажной салфеткой. Она впитает излишки масла. Когда шарики немного остынут, их можно поместить на сервировочное блюдо и подать к столу. Закуску рекомендуется есть в теплом виде.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание