О чем никогда нельзя просить свою вторую половину: 5 запретных тем

0
0

Если прислушаться к диалогам влюбленных, живущих вместе, складывается ощущение, что ровно половину общения занимают обоюдные просьбы. В этом нет ничего плохого, ведь пары создаются для того, чтобы людям было легче существовать. Но когда речь заходит об устоявшихся привычках или попытке изменить мировоззрение партнера – дело приобретает другой оборот. Что предпочесть: мириться с тем, что есть, или попытаться изменить его "под себя"?

Эксперт по семейным отношениям, доктор Марк Борг уверен, что в простых бытовых просьбах романтических партнеров друг к другу нет ничего зазорного. Но если дело доходит до самых важных вопросов, то тут необходимо подходить к просьбам с особой тщательностью. Обычно партнеры в здоровых отношениях не стремятся сломить или подчинить волю друг друга.

Они дают возможность другому человеку иметь личное пространство со своими потребностями. В нездоровых отношениях наблюдается иная картина. Если вы хотите, чтобы ваш брак был крепким, перед вами следующие запретные темы.

Не просите партнера принести свои потребности в жертву отношениям

Это нормально, когда человек, состоящий в паре, имеет собственные потребности и желания. Именно этот аспект делает нас достойными получать любовь. Как говорится в известном изречении: полюби себя, и тогда другие тебя тоже полюбят. Поэтому если вы будете просить партнера оставить свои потребности в холостяцкой жизни, между строк можно прочитать: я не уважаю тебя, не ценю и не люблю. Настоящие чувства рождают желание заботиться о другом человеке, не ожидая за это ответных шагов.

Не просите его расстаться со своими убеждениями

Каждый человек приходит в отношения с уже сформированным набором ценностей. Если вы попытаетесь заставить партнера отказаться от своих убеждений, эта просьба вызовет в нем весь спектр негативных эмоций: от чувства стыда до раздражения.

Не просите его самостоятельно позаботиться о себе

Эта просьба обычно рождается в ответ на просьбу партнера о помощи. Еще раз повторим, что люди образуют пары для того, чтобы иметь надежную поддержку в лице близкого человека. Партнеры в гармоничных отношениях расценивают друг друга, как товарищей. И если кто-то из них попал в затруднительную ситуацию, второй обязательно придет на помощь. Люди сообща находят способы, которые помогут решить проблему. Но если в отношениях каждый сам за себя, такой союз не продлится долго.

Не просите его отказаться от амбиций

Образование, карьера, семейные ценности, увлечения – каждый аспект нашего бытия должен быть пропитан амбициями. Вы можете не соревноваться с кем-то другим, но обязательно захотите побить свои прошлые результаты. Здоровые партнеры не завидуют друг другу, поэтому всегда радуются успехам своей второй половинки.

Не просите его разорвать отношения с семьей или друзьями

Даже если вам не нравятся друзья вашего избранника, вы не вправе просить его разорвать с ними отношения. То же самое касается и его родственников. И дело не в том, что они знакомы много лет, а в том, что эти люди тоже любят его и желают ему счастья.