Масленица 2019: рецепт самых вкусных блинов
Пришла долгожданная весна, а вместе с ней и любимая в народе Масленица. Символом этого праздника являются блины, напоминающие по форме солнце. Считается, что, съев их, человек получит тепло и энергию небесного светила.
Безусловно, рецептов блинов много, и у каждой хозяйки есть свой, особенный. Но никогда не поздно попробовать что-то новое. Ниже предлагаем вам рецепт вкусных блинов с ликером.
Ингредиенты
Для блинов:
- самоподнимающаяся мука (200 г);
- разрыхлитель (полторы чайные ложки);
- сахарная пудра (столовая ложка);
- 3 яйца;
- сливочное масло (растопленное, 25 грамм);
- молоко (100 миллилитров);
- ликер (100 миллилитров);
- ложка растительного масла;
- масло для смазывания сковороды.
Для черничного сиропа:
- горсть черники;
- ложка ликера;
- 200 миллилитров сметаны;
- кленовый сироп (для любителей).
Способ приготовления:
1. В таре смешайте муку и разрыхлитель. Сделайте в полученной смеси углубление, добавьте молоко, яйца, ликер, сливочное масло и хорошо взбейте все миксером.
2. В отдельную посуду положите чернику, влейте ложку ликера и сметану. Взбейте до состояния сиропа.
3. В сковороду положите кусочек сливочного масла и ложку растительного. Нагрейте до образования пены. Можно выпекать. Размер и толщина ваших блинов будут зависеть от количества вылитого вами теста на сковороду. Необходимо подождать, пока на поверхности выпекаемых блинов не появятся пузырьки, затем перевернуть и готовить еще пару минут.
4. Сложите блины стопкой, смазав предварительно каждый слой черничной смесью. Сверху можно украсить ягодами черники, а также сдобрить кленовым сиропом.
Попробуйте. Может, этот рецепт станет первым в вашем списке.
Хорошей Масленицы!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание