Масленица 2019: рецепт самых вкусных блинов

0
0

Пришла долгожданная весна, а вместе с ней и любимая в народе Масленица. Символом этого праздника являются блины, напоминающие по форме солнце. Считается, что, съев их, человек получит тепло и энергию небесного светила.

Безусловно, рецептов блинов много, и у каждой хозяйки есть свой, особенный. Но никогда не поздно попробовать что-то новое. Ниже предлагаем вам рецепт вкусных блинов с ликером.

Ингредиенты

Для блинов:

  • самоподнимающаяся мука (200 г);
  • разрыхлитель (полторы чайные ложки);
  • сахарная пудра (столовая ложка);
  • 3 яйца;
  • сливочное масло (растопленное, 25 грамм);
  • молоко (100 миллилитров);
  • ликер (100 миллилитров);
  • ложка растительного масла;
  • масло для смазывания сковороды.

Для черничного сиропа:

  • горсть черники;
  • ложка ликера;
  • 200 миллилитров сметаны;
  • кленовый сироп (для любителей).

Способ приготовления:

1. В таре смешайте муку и разрыхлитель. Сделайте в полученной смеси углубление, добавьте молоко, яйца, ликер, сливочное масло и хорошо взбейте все миксером.

2. В отдельную посуду положите чернику, влейте ложку ликера и сметану. Взбейте до состояния сиропа.

3. В сковороду положите кусочек сливочного масла и ложку растительного. Нагрейте до образования пены. Можно выпекать. Размер и толщина ваших блинов будут зависеть от количества вылитого вами теста на сковороду. Необходимо подождать, пока на поверхности выпекаемых блинов не появятся пузырьки, затем перевернуть и готовить еще пару минут.

4. Сложите блины стопкой, смазав предварительно каждый слой черничной смесью. Сверху можно украсить ягодами черники, а также сдобрить кленовым сиропом.

Попробуйте. Может, этот рецепт станет первым в вашем списке.

Хорошей Масленицы!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание