Моя подруга - психолог. Она рассказала, какие безобидные женские привычки убивают мужскую любовь

0
0

По данным статистики, 42% супружеских пар разводятся. Оказывается, убивают любовь женские безобидные привычки. Девушки считают, что такие мелочи должны умилять или, по крайней мере, не умалять чувства. Но мужчины другого мнения. Попробуем понять, как это выглядит глазами представителей сильного пола.

Вторгаются в личное пространство

Женщины по своей природе являются более общительными, чем мужчины. Поэтому они часто позволяют себе вмешиваться в дела мужчин, поучать и вообще не соблюдать чувство такта. Они считают, что поскольку муж и жена – это семья, можно все делить пополам и никаких секретов и смущений по этому поводу быть не может. Дамы забывают, что каждый представитель сильного пола старается охранять «свою территорию». И никаких исключений он ни для кого не делает, включая жену.

Используют интим в качестве оружия

Многие дамы считают, что таким образом могут наказывать своих мужей за провинности. Это настолько ошибочная версия, насколько это только можно себе представить. Ведь в отношениях нет правил, по которым за каждое действие приходится расплачиваться. К тому же вся бытовая рутина не имеет никакого отношения к интиму, поскольку это совершенно разные понятия.

Ведут себя, как дети

Многие дамы считают, что отношения с мужчинами не являются поводом для того, чтобы повзрослеть. Они, наоборот, начинают вести себя, как маленькие девочки: сюсюкают, капризничают, требуют дополнительного внимания. На первых порах это даже умиляет парней, но затем они начинают быстро уставать. Мужчины хотят видеть рядом с собой зрелую женщину и равноправного партнера, а не инфантильную особу.

Разговаривают загадками

Мужчинам проще понять тех дам, которые говорят прямо и четко о том, что они хотят. Тогда парням понятно, чего от них ждут и требуют. Но когда женщина разговаривает намеками или многозначительно молчит, ее партнера это повергает в ужас. Он понимает, что должен что-то сделать, а что именно – ему неизвестно. Устав от постоянных экзаменов на тему угадываний того, о чем думает жена, муж предпочитает расстаться.

Становятся беспомощными

Некоторые женщины стремятся сделать все, чтобы продемонстрировать свою беспомощность. Они не берут на себя ответственность, не принимают решений, не работают, пребывают в плохом расположении духа. На первых порах это хитрое кокетство для того, чтобы получить помощь мужчины, срабатывает. Парни и сами готовы защищать представительниц прекрасного пола. Но когда это выходит за рамки, мужчин это раздражает.

Задают провокационные вопросы

«Я растолстела?», « Мне идет это платье?», «Я похожа на Анджелину Джоли?» - эти вопросы ставят парней в тупик. Если они ответят правду, их спутница обидится. А если солгут, она им не поверит и будет до последнего требовать подтверждений. Вот и получается, что молодой человек попадает в ловушку, благополучного выхода из которой просто не существует. Почти все женщины понимают, насколько неприятными бывают эти вопросы, и все-таки продолжают их задавать.

Стараются не выходить из образа супермодели

Макияж и праздничные наряды могут быть уместны на первых свиданиях (и то если все это используется в меру), но потом в этом нет особой необходимости. В обычной жизни девушка должна быть максимально естественной. По крайней мере, ее яркий макияж и вечернее платье во время домашнего ужина кажутся мужчине слишком странными. Поэтому дамам стоит расслабиться и понять, что понятие о красоте у мужчин резко отличается, они любят нежных, ласковых и «домашних» женщин.

Манипулируют

Это является любимой стратегией многих представительниц прекрасного пола. Когда они чувствуют, что мужчина к ним благосклонен, они начинают безжалостно им манипулировать. По данным социологов, парней пугают слишком умные женщины. Парни не против интеллекта, но они категорически против хитрости, которая является основой манипуляции. Вместо того чтобы спокойно решить вопрос и озвучить свои требования, девушки начинают хитрить и изворачиваться. А затем стараются подловить своего партнера на ошибках и извлечь из этого пользу.

Ждут того, чего парень не обещал

Влюбляясь в мужчину, женщина видит в нем потенциал. В ее голове возникают картины, в которых их совместная жизнь будет похожа на сказку. И даже если парень не обещает конкретных действий, девушка понимает, что он должен это выполнить по умолчанию. В результате дама разочаровывается и начинает требовать того, что мужчина не может ей дать. Вместо объективности и оценивания его реальных возможностей девушка начинает обижаться и заставляет своего партнера оправдываться (чаще всего он даже не знает за что).

Игнорируют гигиену и порядок

Некоторые женщины (к счастью, их не очень много) предпочитают после замужества не убираться в квартире и не следить за собой в плане гигиены. Они становятся неопрятными, поскольку считают, что их такими уже полюбили и эта любовь будет вечной. Парни по своей природе более аккуратные, они не могут мириться с такими условиями.