Гороскоп советского кино: какая вы героиня по знаку зодиака?

Вряд ли на свете существует человек, которые не любит смотреть советские картины. А если он всё же есть, то просто ни разу их не видел. Превосходная актёрская игра, продуманные герои, безупречный сценарий – именно эти моменты заставляют нас многократно пересматривать данные шедевры. Кстати, вы никогда не пробовали сравнить себя с главными персонажами советских фильмов? Например, с Надей («Ирония судьбы») или Ниной («Кавказская пленница»)? А известно ли вам, что у вас есть с этими героями сходство по гороскопу?

Тося из «Девчат» (Овен)

героиня

Всем известна фраза из фильма, ставшая крылатой: «С такими я не танцую!» Как раз она превосходно характеризует женщин-Овнов. За миловидной внешностью скрывается стальной стержень. Эти девушки умеют отстаивать собственную точку зрения, легко накажут виновного и поставят обидчика на место. Причём чем старше становится «Тося», тем выше её эмоциональный уровень: может как ударить, так и накричать!

Зина из «Иван Васильевич меняет профессию» (Телец)

кино

Жена Шурика Зинаида Тимофеева является классическим Тельцом. Она успешна и талантлива, тщательно за собой ухаживает и даже в двадцать первом веке воспринимается стильной. У неё масса поклонников: и царь Иван Грозный, и кинорежиссёр Якин, который за ней бегает. Но Зина замужем за простым и ничем не примечательным инженером Шуриком. И это её прекрасно характеризует. Выходит, женщины-Тельцы – это заботливые и добрые жёны, а не обычные вертихвостки. Хотя на первый взгляд Зина кажется именно такой.

Алёна из «Чародеев» (Близнецы)

знак зодиака

Достаточно вспомнить, что по сюжету девушка работала ведьмой. И этого вполне хватит для описания Близнецов. И не стоит обращать внимания на первое впечатление. Девушка-Близнец наверняка покажется вам доброй, милой и ангелоподобной. Но это лишь одна из её сущностей. Вторая обязательно дьявольская. Находясь в ней, она с лёгкостью пренебрегает в своих поступках здравым смыслом, играет чувствами родных и друзей, а также ведёт себя как расчётливое, эгоистичное существо.

Марта из ленты «Тот самый Мюнхгаузен» (Рак)

марта

Между словами «девушка-Рак» и «любовь» можно смело поставить знак равенства. В случае если представительницы данного знака находят своего избранника, они отдают ему всю себя без колебаний. И не существенно, кем будет её мужчина. Пусть даже таким изгоем и эгоистичным мизантропом, как Мюнхгаузен. Барышня-Рак не остановится, даже если он будет состоять в браке и иметь троих детей. Но есть вещь, которая может убить в девушке светлое чувство. Это изменения в самом человеке, в частности в его характере. Ведь он перестанет быть тем, кого она так страстно когда-то полюбила.

Анастасия из фильма «Гардемарины, вперёд!» (Лев)

анастасия

Львицы чертовски красивы и прекрасно об этом знают. Также эти женщины очень мудры и используют весь арсенал, которым наградила их природа: обаянием, хитростью и красотой. Достаточно вспомнить сцены из фильма, где Анастасии надо было лишь дёрнуть обнажённым плечом, чтобы гардемарин отдал за неё свою жизнь. Равно как и без ума влюблённый в девушку француз. Даже после того как Анастасия его отвергла, Брильи преследовал её и пытался вернуть.

Людмила Прокофьевна из «Служебного романа» (Дева)

людмила

Бытует мнение, что все женщины-Девы бесчувственны. На самом деле всё не так. Просто они считают проявление чувств на публике признаком слабости. Для любовных признаний нужно уединение и подходящий человек (в фильме это Новосельцев). Девы очень остры на язык, и с ними лучше не препираться в разговорах. Уважать представительниц данного знака тоже лучше издалека, причём на приличном расстоянии.

Нина из «Кавказской пленницы» (Весы)

нина

В легендарной комедии Нину описали как «комсомолку, спортсменку и просто красавицу». Данная характеристика невероятно точно подходит девушкам-Весам. Они никого не оставляют равнодушными, привлекая своим беззаботным образом жизни. Окружающим кажется, что у них вообще нет проблем. На самом деле это не так. Как и полагается Весам, барышни затягивают с принятием наиболее важных решений и постоянно сомневаются в своём выборе. Но никогда не делайте его за них. Вспомните, как на это отреагировала героиня в ситуации с Шуриком.

Миледи из «Д’Артаньяна и трех мушкетёров» (Скорпион)

миледи

Представительницы данного знака имеют невероятный природный магнетизм и даже со своим сложным характером умудряются очаровывать мужчин. Они вершат чужие судьбы без всяких мук совести и душевных терзаний. Впрочем, ещё неизвестно, как бы вы себя повели в случае, когда муж подвесил вас на самом ближайшем дереве. Вполне возможно, что Миледи не жестокая манипуляторша, а всего лишь невинная жертва сложившихся обстоятельств.

Шурочка из «Гусарской баллады» (Стрелец)

шурочка

В жизни, голове и душе представительниц данного знака идёт постоянная война. Они постоянно борются за правду, справедливость и другие очень важные для них принципы. Девушки-Стрельцы не восприимчивы к мнению толпы. Им всё равно, как они будут выглядеть, если потерпят неудачу. Да и в целом такого слова просто нет в их лексиконе. Но, несмотря на внешнюю стойкость и мужественность, барышни-Стрельцы очень ранимые и хрупкие натуры.

Катерина из «Москва слезам не верит» (Козерог)

катя

Для женщин, у которых знак зодиака Козерог, не существует ничего невозможного. Если девушка поставила перед собой конкретную цель, то обязательно её достигнет, несмотря на все сложности и препятствия. Барышня-Козерог всегда знает, чего хочет и ни одному человеку не позволит навязывать свои правила игры. Все особенности характера данного знака зодиака прекрасно воплотились в Кате – главной героине картины «Москва слезам не верит». Несмотря на наличие ребёнка, отсутствие собственного жилья и проблем в личной жизни, она смогла сделать карьеру и стать директором большого предприятия. А потом нашла и мужчину своей мечты – Гошу (он же Гора, он же Жора, он же Гога, он же Юра, он же Георгий Иванович).

Принцесса из «Обыкновенного чуда» (Водолей)

принцесса

Есть мнение, что девушки-Водолеи сами не ведают, чего хотят. Ну а те из них, которые знают, всегда хотят неправильного. Многие люди удивились выбору принцессы в кино: Министру-Администратору барышня предпочла Медведя. Всё очень просто: Водолеям не интересны посредственные личности, даже если они безумно перспективны, богаты и красивы. Этим девушкам необходима необузданная страсть, в которой много романтики и загадочности.

Надя из «Иронии судьбы» (Рыбы)

надя

Представительницы данного знака привлекают внимание правильных и нужных мужчин. Достаточно вспомнить Ипполита: он умный, солидный и успешный. Однако девушки-Рыбы отдают предпочтение совсем неожиданным кандидатам (в картине это Женя Лукашин). Все окружающие люди удивляются подобному выбору. Но если глубже копнуть, то он оказывается вполне логичным: просто любить девушку-Рыбу недостаточно, это нужно правильно делать – так, чтобы ей никогда не становилось скучно!