28 вещей, за которые не стоит извиняться

Прекратите извиняться за все, что вы делаете, так как это портит вам жизнь! За какие вещи вам больше никогда не нужно просить прощения?

Плач в кинотеатре

просить прощения

Как часто вы начинали плакать в кинотеатре, и вашей первой реакцией было извиниться и объяснить, что обычно вы себя так не ведете и вы не понимаете, почему вам так грустно. Однако у всех есть чувства, и человек не отвечает за то, когда они проявляются.

Размещение информации о повышении в социальной сети

извиняться

Если социальные сети чему-то вас и научили, то это существованию тонкой линии между тем, чтобы поделиться информацией, и тем, чтобы нагло хвастаться. Поэтому вам может казаться, что стоит написать «Извините, но я не мог не поделиться этим».

Несобранность

извиняться

Иногда «извините» – это всего лишь слово, которое заполняет пустоту, пока вы проверяете свои записи, ищете что-то или заканчиваете написание сообщения. И хотя извиниться в подобной ситуации вполне можно, гораздо лучше просто попросить подождать.

Смерть

просить прощения

Смерть приходит к каждому, и если в вашем расписании нет убийства, то вам определенно не стоит извиняться за естественное течение вещей в мире, так как вы не несете ответственности за неизбежное.

То, что вы доверились своей интуиции

прекратите

Иногда вы просто чувствуете, что в ситуации или в человеке что-то не так, и вы пытаетесь сгладить это ощущение, извиняясь. Это не только не является необязательным, это еще и может быть опасным, если вы правы и у человека плохие намерения.

Пропуск тренировки, чтобы посмотреть сериал

извиняться

У каждого человека случаются дни, когда кровать выигрывает бой у тренажерного зала, и в этом нет ничего плохого. Регулярные тренировки позволяют вам поддерживать хорошую физическую и психическую форму, поэтому вам просто не стоит делать пропуски своей новой привычкой.

Мягкую критику

просить прощения

Нет простого способа сказать кому-то, что вам не нравится то, как он делает те или иные вещи, поэтому многие люди начинают с «Извини, что я тебе это говорю, но…». Проблема заключается в следующем: никто не поверит в то, что вы искренне извиняетесь.

Отказ пойти на свидание

извиняться

Если вы открываете свои чувства и приглашаете кого-то на свидание, вы серьезно рискуете, и все в курсе этого. Поэтому, если кто-то делает это по отношению к вам, вам хочется смягчить свой отказ, поэтому вы извиняетесь. Но вы не обязаны кому-то отдавать ни свое внимание, ни свое время.

То, что вы сообщили кому-то об увольнении

извиняться

Сообщать плохие новости кому-либо всегда неприятно, но вам не стоит винить себя в этом. Поэтому вам не стоит извиняться, только если причиной этих плохих новостей не являетесь вы – тогда вам необходимо искренне попросить прощения.

То, что вы попали в аварию

просить прощения

Этот пункт больше относится к ответственности, установленной законом, и многие юристы сходятся во мнении, что вам не стоит извиняться, если вы попали в аварию, даже если вы считаете, что вы виноваты.

Исполнение любимой песни в караоке

просить прощения

Вы не являетесь профессиональным певцом и не наделены прекрасным голосом? Мало кто может похвастаться чем-то подобным. Но это не значит, что вы не можете получать удовольствие, поэтому не стоит извиняться.

Поведение вашего ребенка

извиняться

Извиниться за действия своего ребенка – это первое, о чем задумывается каждая мать. Однако если вы просите прощения за кого-то, вы не приносите ему пользы. Вы не только берете ответственность на себя и показываете ребенку, что он может делать все, что захочет, но еще и упускаете шанс преподать ему урок.

То, что вы заказали себе по одной порции каждого десерта

просить прощения

Людей научили делить еду на хорошую и плохую, однако питание – это не моральный выбор, это средство выживания. Если вы заказываете свою любимую еду, это не делает вас плохим человеком, поэтому не требует с вашей стороны извинений.

То, что вы придумали отличную идею на совещании

прекратите

Если назвать одну вещь, за которую людям ни в коем случае не стоит извиняться, – это отличная идея. К сожалению, если ваша идея идет вразрез с установленными нормами или же исходит от кого-то, кто не находится среди руководства, обычно люди сразу же извиняются за то, что высказываются.

Болезнь

извиняться

Если вы заболели, независимо от того, является это простой простудой или серьезным заболеванием, то вы не получаете от этого удовольствия. Многие люди сразу же спешат извиниться за то, что заболели, однако болезнь – это неконтролируемый элемент жизни.

Заданный вопрос

просить прощения

«Прошу прощения, у меня вопрос». Почему вы просите прощения за то, что у вас есть вопрос? Вопросы являются очень важными как задающего, так и для отвечающего, а также это отличный способ показать, что вы слушаете оратора.

Отказ помогать всем

прекратите

Жизнь полна разных событий, и вас часто могут просить что-то сделать. Для большинства людей первая реакция – сразу же согласиться, однако это только принесет вам несчастье. Не стоит извиняться за то, что вы хотите в первую очередь позаботиться о собственных нуждах.

То, что вы сказали кому-то, что он вас обидел

прекратите

Если взглянуть на ситуацию со стороны, вы поймете: просить прощения за то, что вы высказали то, как вы себя чувствуете, нет смысла. Вы можете пытаться не обидеть того, кто вас обидел, однако вам стоит заботиться только о своих чувствах.

То, что вы взяли выходной просто так

просить прощения

Каждый человек заслуживает отдыха от повседневной рутины. Вы же являетесь человеком, не так ли? Поэтому используйте дни своего отпуска, даже если вы просто хотите побыть дома в одиночестве.

Засор туалета у ваших родственников

извиняться

Засорить туалет в гостях – это одна из самых неприятных вещей, которые могут с вами случиться. Однако вы не можете контролировать телесные функции. Поэтому отложите в сторону свои извинения и начинайте искать вантуз.

Влюбленность

извиняться

Влюбленность – это одновременно и самое лучшее, и самое худшее, что может случиться с вами. И хотя она может вызвать у вас много различных чувств, она не должна вызывать у вас желания извиняться.

То, что вы вышли пройтись, чтобы остыть во время ссоры

прекратите

Споры и ссоры могут разгораться очень быстро и очень сильно, и иногда лучшее, что вы можете сделать, – это взять перерыв и пройтись. Но при этом вам не нужно извиняться за это.

Незнание ответа на вопрос

просить прощения

Если бы каждый человек знал ответы на все вопросы, мир был бы гораздо более прекрасным местом. Но никто не может знать всего, более того, зачастую вы можете не знать ответа на то, о чем у вас спрашивают, и это нормально, вам не стоит за это извиняться.

Уточнение своего заказа

просить прощения

Вы заказали двойное капучино с соевым молоком и карамелью, а получили карамельный сидр? В этом нет ничего страшного, это легко можно исправить. И вам не нужно извиняться за ошибку, которую допустил кто-то другой.

Просьба о помощи

прекратите

Не можете дотянуться до верхней полки в магазине? Идеальным решением кажется попросить о помощи высокого человека, который стоит рядом с вами, но вы боитесь, что сильно его побеспокоите, поэтому сразу же просите прощения. Но факт заключается в следующем: помощь в этой жизни в том или ином моменте требуется абсолютно всем.

Нелюбовь к детям

извиняться

Не каждый любит розовых младенцев и мохнатых щенков, и в этом нет ничего плохого. Ни в каком контракте не указано обязательство восторгаться каждым младенцем. Поэтому вам не стоит сразу же извиняться.

То, что вы являетесь собой

извиняться

У вас есть коллекция из двадцати тысяч фигурок котиков? Вы одеваетесь только в костюмы супергероев? Вы любите петь оперные песни в душе? Чтобы мир был таким, какой он есть, ему нужен каждый тип людей, и вам не нужно извиняться за то, кем вы являетесь.

Отсутствие на корпоративах

просить прощения

Примерно треть населения Земли относится к интровертам, а это значит, что этим людям нужно быть одним, чтобы расслабиться и собраться. Если вы относитесь к таким людям, нет ничего страшного в том, что вы не будете посещать каждое мероприятие с вашими коллегами, и вам не нужно просить за это прощения.