Почему курорт Леви в Лапландии — идеальное место для зимних чудес?

Исландия была популярным направлением благодаря доступным по цене авиабилетам и восхитительным пейзажам, однако пришло время рассмотреть новые туристические цели. К примеру, Леви — один из самых крупных горнолыжных курортов финской Лапландии.

леви

Именно туда отправились свадебный фотограф из Австралии Кэт Эккелбум-Уайт и ее муж Менно. Своё путешествие они задокументировали в поражающей воображение серии фотографий.лапландияВ дополнение к сказочным снимкам Кэт привела 5 причин, почему Леви станет для вас волшебным приключением, которое вы не забудете никогда.

1. Короткие световые дни

финляндияРасположенная за Северным полярным кругом, Лапландия — мечта для тех, кто любит поспать подольше. В зимние месяцы в вашем распоряжении будет лишь несколько дневных часов — с 10:00 до 14:00.

финляндия

А нет солнца — нет и необходимости просыпаться рано!

2. Сафари на хаски и северных оленях

леви

Оказавшись в Леви, вы сможете совершить прогулку на санях, запряжённых оленями или ездовыми хаски.лапландия Они прокатят вас по замёрзшим озёрам и покрытым снегом лесам. финляндияА вы в абсолютной тишине насладитесь местными сказочными пейзажами.лапландия

3. Северное сияние

Финляндия — одна из немногих стран, где можно наблюдать Аврору Бореалис.

леви

Любоваться уникальным природным явлением вы сможете с сентября по апрель.лапландияСогласитесь, ночь в Леви с кружкой горячего чая под сияющим небом — действительно незабываемое приключение!

4. Волшебные лапландские пейзажи

финляндияОт местных красот у вас по меньшей мере захватит дух. левиВ период с октября по апрель снегопады превращают Лапландию в зимнюю страну чудес, которая, кажется, могла существовать только на новогодних открытках.

5. Добраться до Леви легче, чем кажется

лапландияКурорт находится за Северным полярным кругом, однако это не означает, что попасть туда сложно. финляндияВ Лапландии достаточно аэропортов, и многие из них предлагают прямые рейсы из Великобритании и Германии.