Лучший фитнес: сколько калорий можно сжечь, занимаясь работой по дому?

Работа по дому может вписаться в ваш режим фитнеса и стать частью нового активного образа жизни. Занимаясь домашними хлопотами, можно сжечь немало калорий.

Очистка ванной

За полчаса сжигается 200 килокалорий. Удаление упрямой мыльной пены с плитки также является отличным способом тонизировать мышцы рук и плеч.

Ношение хозяйственных сумок

30 минут – около 190 килокалорий, а возможно и больше, если сумки тяжелые. Распределите вес равномерно на каждую руку или периодически меняйте сумки местами. Слишком большой вес, находящийся постоянно с одной стороны, не просто перегрузит мышцы, но и может повредить позвоночник.

Очистка окон

30 мин – 125 килокалорий. Такое же количество характерно для 20 минут силовой йоги.

Уборка пылесосом

30 мин – около 90 ккал. Столько же сжигается за 15 минут занятий кикбоксингом.

Загрузка посудомоечной машины

30 мин – 105 ккал. Казалось бы, ничего особенного не делаешь, а результат неплохой.

Мытье посуды вручную

30 мин – 160 ккал. Возможно, стоит почаще мыть посуду руками?

Вытирание пыли

30 мин – около 50 ккал. Калории горят медленнее, чем при других видах работ, но все равно приятно.

Глажка белья

30 мин – около 70 ккал. Тонизирует мышцы верхней части тела. Периодически меняйте руки. Так вы исключите риск перегрузки одной руки.

Подъем по лестнице

0,5 часа – примерно 285 ккал. Так что не расстраивайтесь, когда лифт не работает.

Копание во дворе

0,5 часа – около 315 ккал. Такое же количество сжигается за 45 минут езды на велосипеде по плоской местности. Копание тонизирует мышцы икр, бедер, рук и плеч. Если делаеть это достаточно энергично и продолжать в течение 20 минут или более, можно повысить сердечный ритм и укрепить сердечно-сосудистую систему.

Мойка автомобиля

0,5 часа – 143 ккал. При этом укрепляются руки и брюшной пресс.

Прополка

0,5 часа – 115 ккал. Прополка тонизирует бедра и укрепляет ягодицы. Только будьте осторожны: сгибая ноги, держите спину прямо, иначе можно ее повредить.

Сгребание листьев

0,5 часа – 225 калорий. Сопротивление, оказываемое листьями, делает эту работу похожей на силовую тренировку. Сгребание листьев тонизирует все основные группы мышц в теле.