23 блюда, которые стоит попробовать в Китае
Китай — настоящий гастрономический рай для путешественников. Традиционные блюда удивляют смелостью вкусовых сочетаний, пряностью аромата. На что стоит обратить внимание туристам, какие угощения наиболее ярко передают кулинарный колорит государства?
Луковая лепешка
Тонкое тесто, аппетитная хрустящая корочка, начинка из измельченного лука... Такая закуска станет отличным дополнением к первому или основному блюду.
Пекинская утка
Сочетание нежного мяса и хрустящей кожицы делает это блюдо гастрономическим фаворитом туристов.
Yu Xiang Rou Si
Эта измельченная свинина, приготовленная в горячем чесночном соусе, подается с обжаренными овощами, такими как болгарский перец, кабачок. Дополнительно добавляют зеленый лук, грибы.
Свинина дунпо
Дунпо — свинина, нарезанная аккуратными кубиками. Мясное лакомство понравится любителям сытных блюд.
Острая курица с овощами
Если вы ищете что-то острое, попробуйте La Zi Ji, блюдо из провинции Сычуань. Это жареные кусочки куриной грудки в комбинации с перцем, жгучим чили и ароматным кунжутом.
Азиатский гамбургер
В китайской вариации классического сэндвича - хрустящая кукурузная булочка, пряная котлета из измельченного мяса (как правило, свинины).
Шанхайские пельмени
Xiao Long Bao являются шанхайской версией классических пельменей. В качестве начинки используется свиное или крабовое мясо.
Zha Jiang Mian
Ферментированная паста из соевых бобов на первый взгляд может показаться не очень аппетитной. Рецептура традиционного китайского лакомства с жареной свининой варьируется от региона к региону.
Мясо для бедных?
Несмотря на свое название, "курица нищего" является достаточно сложным в приготовлении блюдом из провинции Цзянсу. Целый цыпленок наполнен мясом свинины и грибами. Лакомство запекается в глине с ворохом душистых специй (бадьян, чеснок, имбирь).
Чтобы съесть цыпленка, посетители должны вооружиться молотком.
Овощной китайский суп
Обычное блюдо из лапши, подаваемое на улицах провинции Сычуань. Наваристый бульон с тонкой лапшой готовится на основе чилийского масла. Традиционное блюдо увенчано фаршем из свинины и маринованными овощами.
Char Siu Bao
Рецепт "свиной булочки" (Char Siu Bao) происходит из Кантона в Китае. Кусочки свинины, приправленные сладким соусом барбекю, набиты в мягкие воздушные булочки.
Соевый сыр со свининой
В этом пряном блюде из провинции Сычуань тофу и свинина тушатся вместе в жгучем соусе, легком овощном бульоне.
Кокосовый кокон для сладкоежек
Визуально похожий на белый кокон леденец изготавливают из сахара и мальтозного сиропа, а также арахиса, семян кунжута и кокоса.
Первое или второе блюдо?
Congee — что-то среднее между рисовой кашей и супом. Китайское лакомство можно подавать с чем угодно! Кулинары добавляют ломтики курицы, свинины, говядины... Блюдо можно попробовать с морепродуктами, овощами.
Хрустящий пончик
Пряные золотистые закуски часто продаются в лавочках с уличной едой.
Необычный деликатес
"Столетнее яйцо" — это изысканное угощение, которое возникло в провинции Хунань. Как понятно из названия, яйца сохраняются в смеси глины, золы и соли в течение нескольких недель или месяцев. Такие кухонные манипуляции кардинально меняют не только вкус, но и внешний вид продукта.
Что попробовать? Shumai!
Это пельмени из провинции Гуандун, которые могут быть заполнены чем угодно: креветками, крабовым мясом, свининой, пикантными овощами.
Gan Bian Si Ji Dou
Это хрустящая стручковая фасоль, жаренная в масле со множеством пряных специй (имбирь, чеснок, горчичный корень).
Liang Pi — столичное угощение
Длинная широкая лапша изготовлена из пшеничной или рисовой муки. Угощение подается с мясом, маленькими аппетитными гренками, пряным соусом.
Аппетитные кармашки
Блюдо приготовлено из листьев бамбука, наполненных клейким рисом, который сочетается и со сладкой, и с соленой начинкой.
Guo Tie
Guo Tie - нечто среднее между двумя обычными китайскими блюдами: клецками и жареными булочками. Подают это простое угощение вместе с капустой, имбирем и луком.
"Вонючий тофу"
Несмотря на свое не столь аппетитное название, вонючий тофу (chou dofu) является очень популярным продуктом питания в Китае. Ферментированный продукт подается с овощами или мясом. Он может быть приготовлен на пару, гриле, во фритюре.
Кисло-сладкая свинина
Tang Cu Li Ji — пикантное блюдо из свинины. Китайское угощение стоит попробовать людям, желающим насладиться мягким филе под аппетитно хрустящей корочкой. Блюдо подают с рассыпчатым рисом, гречневой тонкой лапшой.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание