Какие места стоит посетить в декабре?

Собираетесь на рождественские праздники посетить семью и провести время дома? Почему бы не разнообразить процесс и не выбрать себе какое-нибудь необычное направление для путешествия? Вас ждут рождественские ярмарки Европы с подогретым вином и белым снегом, однако если холод вас пугает, то вы можете выбрать одно из теплых направлений, чтобы повеселиться на берегу моря или океана. Так или иначе, в этой статье вы найдете семь лучших мест, которые можно посетить в декабре.

Санкт-Мориц, Швейцария

путешествие

Благодаря тому, что этот город на регулярной основе посещали самые разнообразные знаменитости, начиная с Джорджа Клуни и заканчивая Одри Хепберн, данное место остается одним из самых роскошных горнолыжных курортов в Европе. Но это также высококлассная Мекка любителей зимних видов спорта, особенно в декабре. В этом месяце Чемпионат мира по горнолыжному спорту на три дня собирает тут лучших спортсменок со всего мира. А сразу после Рождества здесь проходит Чемпионат Швейцарии по бобслею и скелетону среди мужчин и женщин. Скорости здесь развиваются вплоть до 85 километров в час! Вы можете остановиться в пятизвездочном отеле Kulm, который является местной достопримечательностью уже более 160 лет. А спа размером около двух тысяч квадратных метров – это место, которое должен посетить каждый.

Майами, США

направление

В декабре здесь в шестнадцатый раз пройдет фестиваль Art Basel Miami Beach, который привлечет сюда любителей моды и искусства со всего мира. Хотя ярмарка проходит прямо на побережье, стоит обратить внимание, что постоянный культурный центр города находится далеко от воды. Речь идет о дизайнерском районе, который в течение нескольких десятилетий был проектом местного застройщика Крейга Робинса, старающегося его развивать, и в последнее время он начал добиваться серьезных успехов. Совсем недавно здесь произошло торжественное открытие нового здания Института современного искусства. Его общая площадь составляет около трех с половиной тысяч квадратных метров, распределенных по трем просторным этажам.

Рождественские города: Вена, Будапешт, Прага

декабрь

Вена может смело претендовать на более высокое звание, чем просто столица Австрии. Это столица Рождества благодаря известным на весь мир рождественским ярмаркам, которые здесь проводятся. Выпейте глинтвейна, съешьте праздничного печенья и не пропустите концертный сезон, который здесь приходится как раз на декабрь. Если же вы уже были на рождественских ярмарках Вены, задумайтесь о том, чтобы посетить Будапешт, где вы также сможете насладиться духом праздника на главной площади и не только. Здесь ярмарки более уютные, но от этого не менее живописные. Вы можете рассчитывать на горячий гуляш, традиционные поделки из марципана, кукольные представления и многое другое. Ну и, конечно же, европейский рождественский тур стоит закончить в Праге, столице Чехии. В новогоднюю ночь вы сможете насладиться здесь многочисленными фейерверками. Взбирайтесь на Петршин, чтобы получить лучший обзор, а если вы не боитесь толпы, то можете попробовать завоевать себе место на Карловом мосту.

Кеннебанкпорт, США

путешествие

Этот крошечный городок в Новой Англии сейчас ассоциируется с одной из первых американских семей. Клан Бушей проводит здесь летние месяцы, однако вы можете посетить его и зимой, особенно если вы попадете сюда в течение последних десяти дней перед Рождеством. Здесь сооружается рождественская елка, сделанная из ловушек для лобстеров, и первого декабря она впервые начинает переливаться различными цветами, чтобы отметить начало празднований. После этого по всему городу начинаются самые разнообразные мероприятия, начиная с прогулки в праздничных шляпах и заканчивая собачьим парадом. Даже Санта знает, что он в Новой Англии: когда он приезжает сюда, он всегда делает это на лодке ловцов лобстеров. И если вы все же оказались в этом городе и до сих пор не понимаете, что является его главной визитной карточкой, отправляйтесь на главный мост, где вы сможете попробовать лучшего лобстера, которого вы ели когда-либо в жизни.

Сент-Китс и Невис

декабрь

Ураганы Мария и Ирма серьезно ударили по Карибам, и многие туристы все еще боятся отправляться сюда в путешествие. Однако для островных государств туризм является одним из основных аспектов экономики, и те страны, которые остались в целом нетронутыми ураганами, приглашают туристов к себе на зиму. Например, можно обратить внимание на Сент-Китс и Невис. Это государство относительно недавно начало набирать популярность среди туристов, так как оно является определенно очень привлекательным. Вы можете остановиться в совсем недавно открытом отеле Park Hyatt, расположенном прямо на южной оконечности острова, который совмещает в себе курорты и рестораны с пристанью для яхт.

Сантьяго, Чили

декабрь

Многие путешественники обычно игнорируют столицу Чили, выбирая более яркие и известные города Южной Америки, такие как Рио-де-Жанейро и Буэнос-Айрес. И зря, потому что Сантьяго – это чистый, ухоженный и в целом прекрасный город, особенно в декабре, ведь температура в этом месяце здесь не опускается ниже 20-25 градусов. Исследуйте необычные районы, такие как Барро-Италия, названный в честь иммигрантов, которые поселились здесь в XIX веке. Сейчас здесь расположены лучшие магазины города (в частности, магазины антиквариата). Также вы можете посетить район Баррио-Ластарриа, в котором находится большая часть музеев города. Отсюда вы также можете выбраться в Вальпараисо, до которого ехать всего два часа.

Рио-де-Жанейро, Бразилия

направление

Выберите любой месяц для поездки, и вы все равно гарантированно застанете город в праздничном настроении. Однако в декабре даже жители Рио-де-Жанейро умудряются прыгнуть выше своей репутации. В канун Нового года более двух миллионов человек спускаются на пляж Копакабана, чтобы насладиться вечеринкой, которая выходит на самый пик в полночь, однако продолжается еще многие часы. Вас ждут рок-концерты вживую, самба и свежие кокосы, из которых вы можете пить кокосовое молоко в чистом виде или с добавлением рома. Вам стоит одеться в белое, чтобы почтить местные традиции. Это празднование является наследием афро-бразильского фестиваля Феста де Йеманья, когда богине моря, Матери Вод, преподносили дары и цветы.