От Нью-Йорка до Рейкьявика: 10 лучших городов мира для встречи Нового года

Новый год уже совсем близко, и сейчас самое подходящее время подумать, как его провести. Если вы мечтаете о незабываемой праздничной ночи за границей, то вам наверняка пригодится этот список городов. В каждом из них проходит по-настоящему грандиозное новогоднее празднество.

Эдинбург, Шотландия

городПразднование Хогманая или шотландского Нового года длится четыре дня и сопровождается всевозможными музыкальными шоу, а также разнообразными развлечениями с огнем. В это время Эдинбург превращается в город факельных шествий и фейерверков.

Берлин, Германия

праздникИзвестный насыщенной ночной жизнью, Берлин предлагает своим жителям и гостям "Праздничную милю". Она представляет собой два километра баров, музыкальных представлений, световых шоу и множество традиционных немецких лакомств.

Сидней, Австралия

новый годСидней имеет неоспоримое преимущество перед другими крупными городами: он вступает в новый год первым. Кроме того, по случаю праздника здесь устраиваются потрясающие фейерверк-шоу. Насладиться захватывающим действом вы сможете у моста Харбор-Бридж и Сиднейского оперного театра.

Рейкьявик, Исландия

городВ отличие от шотландцев, жители Рейкьявика проводят за празднеством только одну ночь, но она не менее яркая. В это время здесь разжигаются традиционные новогодние костры.

Нью-Йорк, США

праздникОжидание наступления Нового года на многолюдной площади Таймс-сквер потребует от вас некоторого терпения, однако спуск нью-йоркского шара времени в полночь того стоит.

Лас-Вегас, США

новый годВ канун Нового года клубы Лас-Вегаса предлагают потрясающие шоу-программы. Во многих из них можно увидеть выступления известных исполнителей вроде Дрейка и Ники Минаж.

Новый Орлеан, США

городМарди Гра – не единственный праздник, которым знаменит Новый Орлеан. Во Французском квартале города есть своя собственная версия новогоднего шара: в полночь на крышу здания бывшей пивоварни Jax опускается огромная королевская лилия.

Вальпараисо, Чили

праздникВ Вальпараисо наступлению Нового года предшествует трехдневное празднество, которое заканчивается крупнейшим фейерверком в Латинской Америке. Также город известен своими уникальными новогодними традициями. Так, чтобы привлечь удачу, многие жители Вальпараисо в полночь съедают 12 виноградин, надевают желтое нижнее белье и кладут одну 1000-песовую банкноту в обувь.

Гонконг, Китай

городВ Гонконге в Новый год устраиваются поистине грандиозные световые и пиротехнические шоу. Они настолько зрелищны, что в мире им едва ли найдется достойный конкурент.

Барселона, Испания

новый годЭто один из самых оживленных городов Европы. В новогоднюю ночь улицы Барселоны буквально переполнены местными жителями и туристами, распевающими песни и пьющими всевозможные горячительные напитки.