Подруга подсказала, как вернуть белизну носочкам без хлопот

0
0

Всем, кто хоть раз сталкивался со стиркой белых носков, знакомо это расстройство - белый цвет потерял свою изначальную свежесть. Есть множество вариантов, которые, по словам людей, позволят вернуть предметам гардероба прежнюю белизну. Но так ли они эффективны? Лично мне не помогало ничего до недавних пор. Подруга рассказала секрет, как отстирать белые носочки. Об этом способе читайте в этой статье. Результат вас удивит!

Белые носки становятся серыми

Как бы мы не старались отстирывать белые носки, но они сохраняют свою белизну только до первых двух стирок. Этот необходимый предмет гардероба пачкается внутренней частью обуви и грязью на полу в доме (несмотря даже на идеальную чистоту).

Стирка белых носков с остальным белым бельем в стиральной машине не приносит желаемого результата. Применение всем известной белизны может здорово подпортить качество ткани, поэтому после одного неудачного эксперимента по отбеливанию белизну я вообще не покупаю.

Что остается делать? Выбросить посеревшие носки и купить новые. Однако мы же не будем покупать новые белые носки после того, как надели их несколько раз. Это крайне не экономно. Недавно моя подруга поделилась со мной секретом. Я пользуюсь им и вам советую! Читайте ниже.

Хитрость

Проделайте эти шаги, чтобы вернуть белоснежность ваших носочков:

  • Возьмите глубокий таз.
  • Залейте туда горячую воду.
  • Добавьте две столовые ложки любого жидкого средства для стирки.
  • Добавьте 1 столовую ложку жидкого скипидара (можно купить недорого в любом хозяйственном магазине).
  • Тщательно перемешайте.
  • Отправьте в таз свои носки на несколько часов.

Спустя указанное время (достаточно будет 2-3 часов) постирайте носки хозяйственным мылом или в стиральной машине в обычном режиме при 40 или 60 градусах.

Это отличный способ снова радоваться белизне своих носков. Поделитесь этой хитростью со своими друзьями.