Голливудские знаменитости, которые профессионально занимаются спортом

Некоторые голливудские звезды вполне могли бы стать отличными спортсменами. Кто-то из них увлекался гольфом, баскетболом или бегом на короткие дистанции, кто-то входил в состав школьной команды по американскому футболу, который так популярен в США, а кто-то представлял страну на международных соревнованиях. Многие в Голливуде ассоциируют Ченнинга Татума, Дуэйна "Скалу" Джонсона, Джейсона Стэтхэма со спортом. А как же обстоят дела с другими, не так серьезно прославившимися своими спортивными достижениями актерами и актрисами?

Вашему вниманию подборка знаменитостей, которые в детские и юношеские годы увлекались спортом, но выбрали в итоге несколько иной путь.

Узо Адуба - лучший спринтер

Актриса и певица из Нигерии прославилась не только благодаря участию в съемках фильма "Оранжевый - хит сезона", но и некоторыми спортивными достижениями. Она принимала участие в спринтерских гонках. Сначала в колледже, потом в Бостонском университете. Однажды актриса была очень близка к тому, чтобы побить рекорд в 55-метровой гонке. Ее результат был на 0,5 секунд больше, чем у самой быстрой бегуньи. Кроме этих дистанций, Узо бегала на 100 и 200 метров. Кроме всего прочего, она любит участвовать в марафонах, которые ежегодно проводятся в Нью-Йорке, Бостоне. В 2013 и в 2015 году забеги прошли с ее участием.

Дуэйн "Скала" Джонсон - футболист, борец WWE

О спортивном прошлом актера-качка знают в Голливуде практически все. Известно, что на заре своей карьеры он был борцом WWE, а еще ранее - футболистом. В 1991 году Джонсон принимал участие в школьном чемпионате, выигрыш в котором давал право играть за университетскую команду. Однако травма не дала будущему актеру полноценно продолжить карьеру. Потом были игры в составе команды, выступающей в Канадской футбольной лиге. А позже - бои в WWE. В 2016 году Джонсон стал по версии "Форбс" самым высокооплачиваемым актером и спортсменом.

Джейсон Стэтхэм - пловец

Джейсон Стэтхэм известен на весь Голливуд своим неплохим спортивным прошлым. Когда-то он занимался плаваньем и входил в национальную британскую сборную. Серьезное увлечение привело будущего актера на известные соревнования - Игры Содружества в 1990 году. А вот на Олимпийские игры он не сумел попасть.

Стэтхэм известен своими высказываниями относительно воспитания в себе силы духа и упорства. В одном из интервью актера спросили о развитии слабых сторон его личности. На что он ответил: "Я не вижу смысла развивать свои слабые стороны, потому что сосредоточен на развитии сильных". Поистине слова чемпиона.

Джон Стюарт играл в футбол в колледже

Бывший ведущий популярного в Америке «Ежедневного шоу» был нападающим в футбольной команде имени Уильяма и Мэри. Благодаря трудолюбию и упорству его пригласили в команду университетской лиги. Стюарт даже успел отличиться голом, который помог команде продвинуться в турнире NCAA. Его бывший тренер в интервью ESPN высоко оценил настойчивость парня.

«Он был очень хорошим игроком, - сказал он. «Не лучшим игроком, но хорошим. Его путь к славе говорит о том, что характер и упорство могут творить чудеса. Трудолюбие Стюарта, безусловно, тоже на высоте».

Эллен ДеДженнерс любила теннис

Телеведущая как-то рассказала изданию Shape, что она всегда любила заниматься спортом и даже умеет играть в гольф.

«В детском и юношеском возрасте я была мастером на все руки, - сказала она. «Я обожала заниматься спортом, мне очень нравились легкая атлетика и большой теннис. Помимо этого, я научилась играть в гольф в старшей школе. Все дело в том, что моя мать в очередной раз вышла замуж и мы переехали из Луизианы в очень небольшой город в Техасе. Там у меня не было друзей, поэтому я научилась играть в гольф, потому что игра не требует обязательно брать кого-то в пару".

Форест Уитакер поступил в колледж благодаря футбольной стипендии

Оскароносный актер, известный зрителю по фильмам "Черная пантера", "Последний король Шотландии", когда-то, учась в старшей школе, увлекался футболом. При этом благодаря спортивной стипендии он смог поступить в Калифорнийский политехнический университет в Помоне.

После получения травмы спины Уитакер ушел из спорта и перевелся в Университет Южной Калифорнии, там он получал уже музыкальную стипендию, и полностью посвятил себя творчеству. А актерскому мастерству учился в Лондоне, в Беркли.

Джош Дюамель со спортом на ты

Звезда «Трансформеров», бывший муж Ферги Джош Дюамель обожает спорт, с которым дружит еще со школьной скамьи. Некогда он входил в состав футбольной команды в Университете штата Минот, но бросил колледж после того, как не смог попасть на стоматологический факультет. Парень не расстроился и начал развивать свою модельную деятельность. По словам Дюамеля, он даже принимал участие в конкурсах красоты и побеждал. А чуть позже пришел в актерство. В настоящее время он продолжает поддерживать свое тело в хорошей физической форме - посещает спортзал, занимается легкой атлетикой.

Эми Адамс любила танцевать

Актриса занималась в танцевальной студии в старшей школе, а также занималась хоровым исполнением и ездой на велосипеде.

Как-то она рассказала The Hollywood Reporter, что во время развития спортивной карьеры резко переключилась на танцы, которые стали настоящей страстью. «Я не ходила в университет, потому что в моей семье никто не смог получить высшее образование, и родители хором говорили о том, что я должна развивать свои спортивные навыки. Я должна была продолжать заниматься ездой, потому показывала неплохие результаты и мне даже это нравилось, но в какой-то момент в голове что-то переключилась, и я сообщила семье: хочу танцевать», - поведала актриса в 2008 году.

Кейт Хадсон играла в футбол в старшей школе

Актриса сказала в интервью журналу Elle, что в ее семье царит любовь к спорту, а по телевизору все любят смотреть соревнования по легкой атлетике. О том, с чего началось такое увлечение, Хадсон рассказывает: "Моя мама была танцовщицей, мой отец был бейсболистом, мой брат был хоккеистом, я была футболисткой и танцовщицей - мы очень активно росли". В настоящее время актриса поддерживает свое тело в тонусе - она бегает по утрам и занимается фитнесом. Вот почему в свои 40 с небольшим Кейт Хадсон выглядит потрясающе.

Ченнинг Татум поступил в колледж по футбольной стипендии

Он был капитаном своей футбольной команды в средней школе. Как-то актер рассказал Vanity Fair о том, что больше любил боевые искусства, чем футбол. Но несмотря на это Татум отправился в Гленвиллский государственный колледж по футбольной стипендии. Правда, так и не смог его закончить.

«Я просто устал от игры, - сказал он изданию. - Я только и делал, что играл, чтобы сохранить эту стипендию. А на самом деле меня интересовали другие вещи. К тому же не хотелось постоянно отсутствовать дома из-за многочисленных сборов».

После того как Татум вернулся во Флориду, он занялся танцами, а позже пришел в модельный бизнес. Теперь же активно снимается. Красивое мускулистое тело не просто пригодилось во взрослой жизни Ченнингу, а давно помогает зарабатывать ему баснословные гонорары.

Джейн Линч играла в баскетбол, потому что была высокой

Как-то на вопрос журналиста о спортивном прошлом актриса заявила, что занималась спортом скорее вынужденно. В школе ее пригласили принять участие в соревнованиях по баскетболу. Высокий рост актрисы как нельзя кстати подходил для того, чтобы стать профессиональной спортсменкой в этом виде. Но она не захотела. Ей больше нравилась другая игра - софтбол. Баскетболом же Джейн Линч заниматься совершенно не хотела.