“Многие советовали мне дорасти до определенного возраста”: Мариэтта Цигаль-Полищук об отсутствии предложений после “Раневской”

15 марта закончился премьерный показ сериала «Раневская». Роль легендарной актрисы на экране воплотила Мариэтта Цигаль-Полищук, дочь покойной актрисы Любови Полищук. В интервью изданию «Вокруг.ТВ» знаменитость рассказала о том, как обстоят дела с ее карьерой после выхода нашумевшего байопика, а также поделилась своими воспоминаниями о подростковом возрасте.
О подростковом возрасте
Мариэтта выросла в семье актрисы Любови Полищук и художника Сергея Цигаля. С ужасом актриса вспоминает подростковый возраст. Она вела себя из рук вон плохо, совсем не слушалась родителей. По словам знаменитости, чем больше мать с отцом ей что-то запрещали, тем больше она делала все назло.
У Мариэтты появились вредные привычки, она стала использовать ненормативную лексику, драться и вести себя абсолютно неподобающим образом. Родители не могли найти на нее управу. Сейчас актриса удивляется, как не угодила в тюрьму из-за такого бунтарского образа жизни.
Кто знает, возможно, так и бы и было, если бы в какой-то момент Мариэтта сама же не устала от происходящего, от своего вранья и бунтарства. По словам знаменитости, кризис подросткового возраста прошел сам по себе. Она перевелась в другую школу и там почувствовала себя свободнее.
Сейчас Цигаль-Полищук стыдно за то свое поведение.

О вранье
Если в подростковом возрасте Мариэтта часто обманывала близких, то теперь она совершенно разучилась врать. Актриса признается, что, учитывая ее профессию, это не является плюсом. Ведь иногда бывают ситуации, когда собеседнику ни к чему знать правду.
По словам Цигаль-Полищук, когда она говорит неправду, у нее «это светится на лбу». Артистка признается, что в быту (и на работе в том числе) это катастрофа. Знаменитость поясняет: если ей по какой-то причине не нравится собеседник, то он знает об этом, даже если она молчит и ничего не говорит. По выражению лица и так все ясно.
То же самое происходит и в общении с близкими. Например, если Мариэтта чем-то раздражена, то ее муж сразу это видит. Скрыть свои эмоции у актрисы не получается.

О ненормативной лексике
Из подросткового возраста у Мариэтты все же осталась одна вредная привычка: использование ненормативной лексики. Актриса признается, что матом не ругается: она на нем говорит в обычной жизни. Знаменитость отмечает, что во время интервью ей, конечно, приходится себя сдерживать. Как и в других ситуациях, где ненормативная лексика недопустима. Но даже тогда, как признается Цигаль-Полищук, она ухитряется говорить «какую-нибудь чушь нецензурную в прямом эфире».
Актриса поясняет, откуда появились корни этой проблемы. Дело в том, что она родилась и выросла в интеллигентной семье. Родители хотели видеть Мариэтту послушной и правильной девочкой, что вызывало в ней внутренний протест. В итоге это привело к появлению негативных привычек. И вот одна из них — использование ненормативной лексики — осталась до сих пор.
Себя Мариэтта считает импульсивным и несдержанным человеком. А еще она весьма прямолинейна. Актриса жалуется, что может «что-нибудь ляпнуть», когда было бы неплохо промолчать.

О комплексах
С детства Мариэтта находилась в тени своей звездной мамы, что породило в ней массу комплексов. Ей не нравилось, что ее считают просто дочкой Любови Полищук, поэтому она принципиально носила папину фамилию. При поступлении в актерский институт Мариэтта скрыла, кто является ее мамой. В документах она поставила прочерк, чем очень удивила комиссию.
Актриса признается, что всегда хотела добиться всего сама, но в то же время неосознанно сравнивала себя с мамой. Сейчас Мариэтта понимает, что и зрители, и кинокритики тоже сравнивают ее с покойной матерью. Комплекс неполноценности у актрисы все равно присутствует.

О критике и оценке своего творчества
Цигаль-Полищук признается, что не читала рецензии на байопик. Она не имеет желания узнавать отзывы о своей работе с помощью прочтений комментариев в интернете. По словам актрисы, она слышала от одной своей приятельницы нечто вроде похвалы относительно оценки сериала «Раневская».
Мариэтта признается, что очень тяжело воспринимает критику, поэтому лишний раз не желает получать обратную связь. По словам звезды, из десяти отзывов, среди которых один плохой, она запомнит именно его.
По словам Цигаль-Полищук, она очень нуждается в маминой оценке своего творчества, однако понимает, что никогда уже не получит такой обратной связи. Это обстоятельство делает ее уязвимой и зависимой от мнения всех людей вокруг. Мариэтта признается, что сейчас прорабатывает эту проблему со своим психотерапевтом.

О сериале «Раневская»
Цигаль-Полищук признается, что всегда была поклонницей творчества Раневской. В процессе подготовки к съемкам в байопике актриса еще более детально изучила биографию знаменитости, пересмотрела все архивные кадры и фильмы с участием Фаины Георгиевны.
По словам Мариэтты, у нее не возникло сложностей с работой в кадре. Она легко адаптировалась под предлагаемые режиссером обстоятельства. Ей также не составило труда прочувствовать атмосферу той эпохи. Артистка предполагает, чем это обусловлено. По словам Мариэтты, она выросла в доме, где было много антикварной мебели. Поэтому когда во время съемок «Раневской» они приезжали в старинный особняк, то интерьер внутри казался ей очень знакомым и даже родным.
Цигаль-Полищук подчеркивает, что в сериале на экране она сыграла не Раневскую, а собирательный образ, придуманный сценаристами и режиссерами. В то же время актриса понимает, что все равно зрители будут оценивать, похожа ли она на Фаину Георгиевну или нет. Мариэтта была готова к этому, когда соглашалась на съемки. Она понимала, какая большая ответственность на нее возлагается. Ведь это первый байопик о жизни легендарной актрисы.

О жизни после «Раневской»
Мариэтта окончила РАТИ, после чего стала служить в Театре на Малой Бронной. Кстати, и по сей день она является частью труппы этого театра, принимает участие в спектаклях. Это ее постоянное место работы.
Логично предположить, что Цигаль-Полищук хотелось сниматься в кино. Но никак не складывалось. Мариэтта признается, что даже приглашала на спектакли со своим участием кастинг-директоров, агентов, но тщетно. Иногда Цигаль-Полищук слышала, что у нее такое лицо, что ей нужно дорасти до определенного возраста - и тогда может быть карьерный взлет. Мариэтта поясняет, что с ее внешностью ей как-то нелепо играть юную нимфетку, но в то же время роль взрослой женщины ей тоже не подходит, поскольку у нее «подростковая психосоматика».
Казалось бы, после триумфальной премьеры «Раневской» Мариэтту должны были засыпать предложениями. Но прогнозы не оправдались. Актриса признается, что ее не то что не засыпали предложениями, на это даже намека нет. Цигаль-Полищук пока приглашают только на интервью.

О связях
Мариэтта принципиально не пользуется связями именитых родителей. По словам актрисы, пробиваться через знакомства — это не ее способ достижения целей. Она прекрасно понимает, что, как интроверт, выбрала для себя сложную профессию, поскольку в ней чаще добиваются успеха экстраверты.
Но Цигаль-Полищук не отчаивается. Пока она служит в театре, играет в спектаклях и надеется на то, что ей все же начнут поступать предложения о съемках в кино. По словам актрисы, она хорошо себя чувствует, даже если не выспалась или не поела, но только не при отсутствии востребованности. Когда нет работы, у знаменитости начинается настоящая "ломка".
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание