Сухая кожа после душа: увлажнение, температура воды и еще несколько простых способов, чтобы облегчить проблему

0
0

Часто ли ваша кожа после душа остается сухой? Дерматологи говорят: это состояние, которое может возникать у людей, страдающих от различных патологий и изменений эпидермиса. Мы предлагаем поговорить о том, как смягчить сухую кожу после водных процедур: рассмотрим самые лучшие методы и расскажем о причинах.

Сухая кожа и контакт с водой: есть ли связь

Это может показаться нелогичным, но вода является основной причиной, из-за которой кожа тела обезвоживается. Так что, если вы заметили, что после принятия душа появились сухость и зуд, главный совет врача дерматолога - как можно меньше времени проводить под водой. Что вы еще можете сделать? Вот варианты, способные принести облегчение.

Используйте подходящие моющие средства

Тем, кто страдает от сухости кожи, не следует использовать обычное мыло. Нужно подобрать средства, которые идеально подойдут для сухой кожи. Это должна быть нежная формула, не содержащая агрессивных очищающих веществ и отдушек.

Наносите увлажняющий крем

Конечно, существует ряд проблем со здоровьем, которые вызывают сухость кожи. В их числе атопический дерматит и псориаз. В этом случае рекомендуется обратиться к врачу-дерматологу. Во всех остальных случаях необходимо использовать крем - наносить его следует каждый раз после душа. Более того, эксперты рекомендуют применять крем каждый день - утром и вечером. Выбирать необходимо составы, подходящие для сухой кожи. Это должны быть хорошие качественные кремы без содержания многочисленных отдушек.

Мойтесь только в теплой воде

В дополнение к тому, что вы должны ограничить время, проведенное под душем, постарайтесь регулировать температуру воды: избегайте водных процедур со слишком горячей водой. Даже когда вы просто умываетесь, делайте это прохладной или теплой водой. Дело в том, что горячая вода раздражает дерму и лишает кожу влаги.

Если все перечисленные выше способы не помогли вам избавиться от сухости, рекомендуем обратиться к дерматологу, чтобы он мог определить, как избавить вас от этой проблемы.