Что случится с вашими волосами, если вы не любите мясо?

Стремительно начали лысеть? Эксперты считают, что одной из причин может быть ваша любимая диета.

мясо

Отсутствие этого продукта – путь к облысению

Отложите в сторону все свои парики, капсулы, кремы, маски и расчески, стимулирующие рост волос. Ученые придумали более естественный способ решить проблему, и вам больше не придется наблюдать эту жуткую картину. Согласно результатам огромного количества исследований, люди, предпочитающие вегетарианство, быстрее других рискуют расстаться с шевелюрой.

Доктор Хилари Джонс, британский терапевт, считает, что у тех, кто полностью убрал из своего рациона мясо, в организме недостаточно веществ, которые так необходимы для роста и здоровья волос. Мясо, такое как говядина, свинина и птица, обеспечивает высокий уровень питательных веществ, необходимых для роста шевелюры (особенно железа!), а отказ от такого продукта может спровоцировать и усугубить процесс облысения.

мясо

Все дело в железе

Как многим известно, есть множество факторов, способствующих облысению у мужчин. Это может быть генетическое заболевание, кожные недуги (сюда можно отнести псориаз и экзему), проблемы со щитовидкой, плохое и неправильное питание, отсутствие в организме витаминов, сниженный иммунитет и т. д.

Нехватка железа считается одной из главных причин, по которой люди расстаются с волосами, поскольку без него не происходит их рост и укрепление.

В 2006 году завершилось 40-летнее исследование, результаты которого показали тесную связь между наличием этого элемента и состоянием волос. Но есть и другие причины для того, чтобы усердно начать употреблять мясо. Диета, в которой достаточно железа, даже восстановит ваши волосы. Исследователи пришли к выводу, что лечение облысения дает лучшие результаты, когда человек получает достаточное количество указанного элемента. Они также отмечают, что это необходимо даже при отсутствии анемии.

мясо

Но будьте осторожны!

National Institutes of Health рекомендует ежедневно употреблять мясо. Для мужчин дневная норма железа должна составлять не менее 8 мг. И не обязательно налегать только на животный белок, ведь известно, что мясо забивает сосуды. Можно дневную дозу железа получать из таких продуктов, как шпинат, бобы и сухофрукты. Любой из них содержит большую дозу минерала. Но прежде чем добавлять в свой рацион какие-либо добавки, обсудите это с врачом, поскольку переизбыток железа может быть столь же опасным, как и его дефицит.

С другой стороны, ряд других исследователей говорят о том, что лысина может на самом деле повысить мужскую привлекательность. Так что, дамочки, не стоит сбрасывать со счетов лысых парней!