10 причин, по которым вы должны использовать силиконовый аппликатор для нанесения макияжа

Почему силиконовый аппликатор красавицы со всего мира называют чудесным бьюти-гаджетом? Почему достаточно только раз попробовать нанести с его помощью тональное средство, чтобы навсегда забыть о поролоновых губках? Вот причины, по которым вы должны попробовать аппликатор из силикона!

Силиконовый инструмент нетоксичен

К тому же, его можно быстро и легко очистить, просто используя только мыло и воду или даже салфетки для удаления макияжа.

Это гораздо более гигиеничный способ нанесения макияжа

Ведь кисти часто становятся местом, где скапливается много неприятных бактерий, которые могут вызвать акне и раздражения на коже

Они универсальны

Силиконовые аппликаторы популярны среди визажистов из-за универсальности. Их можно использовать для того чтобы распределить солнцезащитные кремы, сыворотки, хайлайтеры и даже губную помаду.

Этот аппликатор может уменьшить мешки под глазами

Вам достаточно просто убрать силиконовый аппликатор в морозилку, чтобы потом охлажденный инструмент приложить к глазам на какое-то время.

Силикон идеально подходит для контуринга

Сама структура такого аппликатора позволяет упростить смешивание тональных средств для получения идеального оттенка, к тому же, она существенно упрощает процесс контуринга.

При изготовлении силиконовых инструментов не страдают животные

В отличие от кистей для макияжа, ведь многие бренды для их создания используют шерсть животных.

Вы экономите косметические средства

До 50% вашего тонального крема просто впитывается в губку или кисть, тогда как силикон вообще не поглощает косметические продукты!

Это самый щадящий способ

Нанесение средства на чувствительную кожу кистью или губкой может растягивать кожу, но такого не случится, если вы применяете силикон.

Аппликаторы используют разные знаменитости

В их числе Марго Робби, Крисси Тейген и Натали Портман.

Покрытие получается безупречным

Силиконовый инструмент не оставляет полос, маскирует несовершенства. К тому же, вы довольно быстро привыкнете к нему.