Почему шопинг – действенная терапия: 7 причин

Мнения о том, можно ли за деньги купить счастье, расходятся. Некоторые говорят, что тот, кто купается в роскоши, не будет счастлив, а другие утверждают, что если за деньги вы не можете купить счастье, значит, совершаете покупки в неправильном месте. Покупки на самом деле являются терапией, и в настоящее время это доказано наукой. Для этого даже есть название – «розничная терапия», когда расходы приносят вам счастье. Покупка новой пары обуви, сумки или книг может снять стресс, и вам не нужно тратить деньги на визиты к терапевтам.

Вот убедительные доказательства того, что шопинг — это лучшее лекарство.

шопинг

Это тренировка

Что бы вы предпочли - потеть на беговой дорожке или переходить от одной двери к другой, перемещая тележку с любимыми вещами из одного магазина в другой? Последний вариант звучит лучше, чем занятия в спортзале, не так ли? Теперь хорошенько задумайтесь, что для вас лучше: возобновление членства в спортзале или шопинг? Скорее всего, вы отправитесь в ближайший торговый центр. Не переживайте, ведь у вас есть мотивация - покупки, и вы целый день в движении. Это самая настоящая тренировка на выносливость.

шопинг

Вы практикуете математику

Когда вы выходите в магазин за покупками, то получаете очень много шансов попрактиковаться в математике. Вам придется суммировать стоимость общего количества предметов, которые вы купили, или узнать, сколько удалось сэкономить. Когда человек совершает шопинг, он всегда считает в уме, а затем мысленно благодарит своего учителя математики за столь полезные и поучительные уроки. Таким образом, каждый раз, когда вы отправляетесь за покупками, совершаете математические подсчеты в уме. Стоит отметить, что это хорошие упражнения для вашего мозга.

шопинг

Кстати, о мозге! Он остается активным

Когда вы выходите на прогулку по магазинам, делаете своего рода упражнения для мозга, начинаете мыслить творчески. Неудивительно, ведь нужно правильно подбирать одежду по цветам и фасонам. Приходится вспоминать, есть ли у вас подходящая пара туфель для этого нового платья, читать информацию на ярлыках, чтобы узнать все о товаре, или просто напряженно думать, что нужно купить. Иногда вы выходите за покупками для других, и ваш мозг продолжает вспоминать нужную информацию, ведь в уме вы перебираете все, что им может понравиться. Мозг в это время остается активным, он занимается важными вещами, и стресс просто исчезает.

шопинг

Избавление от стресса

Процесс шопинга подразумевает, что вы перестаете думать обо всем плохом и просто ходите по магазинам, пока не упадете с ног, не получите долгожданное удовольствие или не закончатся деньги на кредитной карте. Каждый раз, когда человек заходит в торговый центр, его как будто накрывает волна позитива. Он расслабляется и оставляет все свои заботы на парковке. Даже просто проходя вдоль витрин, на которых указаны скидки 70% или заманчивые предложения, вы испытываете так называемые приятные стрессовые переживания, это фактически снижает уровень любых переживаний. Независимо от того, что вы покупаете, вам становится намного лучше. Вы на самом деле выкупаете себя из стресса.

шопинг

Больше общения

В торговом центре часто можно встретить своих друзей, знакомых, соседей, учителей, бывших бойфрендов, и это означает, что вас ждет общение, пусть и не слишком долгое, но все же оно будет. Вы можете встретить старого друга, и это неплохо, ведь неожиданные встречи всегда приятны. Вы можете поболтать пару минут о чем-то интересном, а не сидеть и сплетничать часами.

шопинг

Личное время

Независимо от того, как много и как часто вы взаимодействуете с людьми, когда совершаете покупки, вы всегда найдете время для себя, особенно в примерочной. Там можно долго любоваться джинсами, которые, наконец, подошли по размеру. Покупки - это что-то волшебное. Вы можете полностью сосредоточиться на себе, ведь, согласитесь, это бывает не так часто, как нам бы хотелось.

шопинг

Новое начало с новыми вещами

Всякий раз, когда происходят перемены в жизни, это радует нас. Например, переезд в другую квартиру означает покупку новой мебели, новая работа означает, что нужно обновить гардероб, подобрать обувь, сумки и новые аксессуары. Перемены всегда к лучшему, поэтому научитесь радоваться изменениям, но при этом не забывайте покупать новые вещи.

Поход по магазинам позволяет отвлечься, вы забываете все плохое, произошедшее до этого. Помните: мир становится лучше и ярче, когда вы совершаете покупки.