Как красное вино омолаживает кожу и устраняет морщины: полезный рецепт

Исследования показали, что если человек будет каждый день мыть лицо красным вином, это поможет устранить морщины, а также стимулирует омоложение кожи. Оказывается, вино улучшает кровообращение и очищает даже глубокие слои кожи. Настоятельно рекомендуется мыть лицо красным вином раз в три дня, по вечерам протирать лицо вином, а также делать маски для лица из игристого вина. Конечно, лучше всего использовать алкоголь, который не содержит химикатов.

Винная омолаживающая маска для кожи лица

Ингредиенты, которые вам потребуются:

  • 4 чашки красного вина;
  • 1 чашка молока;
  • немного муки.

Смешайте все ингредиенты вместе, нанесите на чистую кожу и оставьте на 20 минут. Далее смойте смесь теплой водой. Красное вино очищает кожу и удаляет мертвые клетки. После этой маски вы увидите немедленное изменение! Все это благодаря антиоксидантам, которыми вино так насыщенно.

Молоко также замечательно питает нашу кожу. Оно содержит около 3000 минералов, включая аминокислоты. Лактоза дает кожному покрову влагу, которая проникает достаточно глубоко, а другие компоненты в молоке способствуют укреплению верхнего слоя кожи.

После использования маски рекомендуется нанести увлажняющий крем. Настоятельно рекомендуется делать эту маску вечером. После нескольких масок для лица с вином ваша кожа станет более упругой, и даже глубокие морщины разгладятся. Вас удивит эффект.

Увлажняющий крем и вино

Можно сделать винный крем для молодой кожи. Прежде чем использовать обычный крем для лица в течение дня или ночи, просто добавьте в него каплю красного вина и размешайте смесь.

При мытье лица температура воды также очень важна. Оказывается, чем холоднее вода, тем лучше. Специалисты очень рекомендуют протирать лицо кубиком льда или кубиком замороженного вина. Все это поспособствует тому, что вы будете выглядеть моложе своих лет. Вы уже попробовали маску с вином?