Будущее наступило: польская компания производит экологичные купальники, изготовленные из переработанного пластика и рыбацких сетей

0
0

Практически каждый купальник изготавливается из синтетических материалов. Это обстоятельств вносит свой определенный вклад в общий процесс загрязнения планеты. Одна польская компания, которая специализируется на производстве купальников, приняла решение изменить свой подход к выпуску продукции, используя для этого вторичное сырье.

Мода на экологичность

На сегодняшний день со стороны потребителей все чаще возникают запросы не только на привлекательность вещей, но и на их экологичность. Это обусловлено все большим количеством людей, взволнованных проблемой загрязнения планеты.

Многие известные бренды, занимающиеся производством одежды, стараются принимать во внимание и эти запросы со стороны потребителей. К сожалению, производители более простой продукции, предназначенной для рядового покупателя, значительно отстают в данном направлении. В результате ежегодно производятся миллионы единиц одежды из синтетических материалов, которые далеко не всегда направляются на дальнейшую переработку.

Постепенно возникают движения, направленные на освещение данной проблемы в обществе. К сожалению, в настоящее время они практически не имеют реальной возможности как бы то ни было улучшить сложившуюся ситуацию. Для массового потребителя основным критерием является стоимость продукции. Для того чтобы они были готовы переплачивать за экологичность, должно измениться создание самих людей.

Экологичные купальники

Большого прогресса в уменьшении загрязнений окружающей среды достигла польская компания Roe&Joe. Она занимается производством и продажей одежды. Особенное внимание привлекает их линейка детских купальников. Дело в том, что около 30 % от используемого для этого материала получают путем вторичной переработки сырья.

Со слов руководства Roe&Joe, источником сырья для них являются преимущественно старые рыболовные сети, а также пластиковые бутылки, выловленные из океана. Таким образом компания вносит свой вклад в улучшение экологии планеты. Кроме этого, данное сырье обходится ей относительно дешево, даже с учетом последующей переработки.

Почему именно детские купальники?

Решение Roe&Joe во многом продиктовано тем обстоятельством, что до них производством детской одежды из отходов практически никто не занимался. Здесь польская компания является едва ли не первопроходцем.

Кроме этого руководство Roe&Joe отмечает, что купальники представляют собой изделие, которое всегда производится с использованием синтетических материалов. Дело в том, что натуральные ткани не обладают устойчивостью перед водой и достаточной жесткостью, чтобы не терять форму.

К сожалению, синтетические материалы очень долго разлагаются. Тем самым наносится серьезный вред экологии планеты.

На сегодняшний день Roe&Joe применяет только 30 % переработанного сырья в процессе производства купальников. Уже в ближайшем будущем они собираются повысить данный показатель. Кроме этого, вполне вероятно, что подобные материалы будут использоваться в дальнейшем и в процессе производства других вариантов одежды от этого польского бренда.