Керамогранит под дерево

Среди разнообразных видов этого прекрасного материала фактура под дерево особенно выделяется, в этом случае прочность и долговечность структурированного керамогранита сочетается с теплом натурального «древесного» рисунка. Как и все остальные виды, напольный керамогранит под дерево – экологически чистая прессованная смесь каолиновой глины с гранитной крошкой, обработанная обжигом. Структурированный керамогранит намного надежнее настоящего дерева, более устойчив к перепадам температур, истиранию, и в нем точно не заведутся древоточцы!

В работе с керамогранитом под дерево есть свои особенности. Показатель поглощения влаги у него меньше 0,05%, поэтому при укладке нужно дополнительно поддерживать плитку механически, чтобы мастика успела «схватиться» (что происходит дольше, чем при укладке обычной керамической плитки). Поскольку этот красивый декоративный материал можно использовать и для оформления фасадов, не забывайте, что для наружных работ понадобится другая смесь, с высокой влаго- и светостойкостью, устойчивая к перепадам температур. Высокая прочность керамогранита может вызвать определенные трудности при его резке. Воспользуйтесь услугами профессионалов! Обычно они используют гидроабразивные установки, позволяющие нарезать плитку с высокой точностью. В результате не только получится удобный в работе материал, идеальные стыки которого после укладки создадут полную иллюзию настоящего дерева, но и ухаживать за плиткой потом будет еще проще, а покрытие будет более долговечным.

Компания Таргет представляет вам широкий ассортимент керамогранита под дерево самых известных производителей данного материала по доступным ценам. Кроме того, у нас можно заказать керамогранит оптом по более дешевой цене, чем в розницу. 

Керамогранит под дерево только набирает популярность, но уже заслуженно пользуется вниманием и уважением. В интерьере или при оформлении фасада этот современный материал поможет создать настоящий уют и ощущение близости к природе. Особенно важно это при оформлении рабочей зоны – кабинета или офиса, где имитация дерева поможет сосредоточиться, а прочность керамогранита избавит от проблем вроде истертого ногами покрытия, плесени или разбухания при высокой влажности. Если у вас остались вопросы, наши консультанты с удовольствием на них ответят через форму обратной связи на сайте либо по телефону!