Положительные особенности лазерной хирургии

Лазерная хирургия крепко закрепилась в современной медицинской практике и это вполне объяснимо, так как это направление оперативного вмешательства обладает рядом преимуществ, обусловленных специфическим воздействием лазерного луча на ткани человеческого организма. Лазерное излучение дает возможность удалять поврежденные ткани, не повреждая при этом окружающую их здоровые органы и клетки.

Особенности лазерной хирургии

Оперативные вмешательства, проводимые при помощи лазера,  проходят стерильно и практически без крови. Кроме того, современные лазерные технологии обладают высокой точностью, что дает им возможность удалять даже отдельные пораженные клетки. Благодаря лазерным установкам удаление жировика на лице или другие подобные операции проходят очень быстро и не оставляют никаких шрамов.

Есть несколько типов операций, которые может выполнять лазер. К ним относится облучение, свертывание, иссечение и испарение. Главными областями применения таких хирургических установок являются офтальмология и амбулаторная хирургия.

Хирургические лазеры представляют собой аппаратуру, которая обладает высокой эффективностью. Кроме того, лазерные скальпели при операции устраняют любую инфекцию, поэтому операции с применением такой технологии являются своего рода профилактикой гнойных осложнений.

Отсутствие сильных кровотечений во время оперативного вмешательства и отеков в реабилитационном периоде можно объяснить тем, что лазер запаивает сосуды. Благодаря такой особенности удаление атеромы на голове тоже проводят с помощью лазерной хирургии. Луч установки способен проникать глубоко в ткани, активируя клетки. Данная функция сокращает реабилитационный период после операции.

Основные операции с использованием лазера

Чаще всего данную технику применяют в небольших операциях, таких как удаление бородавок, опухолей и родинок. Процесс восстановления после лазерной операции происходит довольно быстро, так как нет риска возникновения инфекции.

Очень важным фактором является и то, что шрамы после такого оперативного вмешательства или проходят полностью или практически не заметны. Благодаря этому  лазерные установки часто используют при проведении пластических операций.

Применяют лазер и для проведений операций, связанных с гинекологией. Например, болезни шейки матки лечат при помощи свертывания патологической ткани лазерной установкой. Доброкачественные опухоли тоже  часто удаляют с помощью метода коагуляции. Данный способ лечения проблем с женской половой системой набирает большую популярность, потому что врачи имеют возможность четко контролировать глубину и площадь работы лазера и не повреждать здоровые участки. Коагуляция лазером хороша и тем, что не оставляет на теле никаких следов и рубцов. Если в хирургической операции использовать еще и колькоскоп, то можно детально рассмотреть слизистую оболочку, что очень важно в постановке диагнозов.