Рубашки Fred Perry из базовой коллекции

Базовая коллекция рубашек британского бренда Fred Perry включает в себя трикотажные поло из ткани пике и классические тканые мужские сорочки, предназначенные для делового или кэжуал-стиля. Огромный выбор фасонов и расцветок позволяет каждому мужчине сформировать как свой основной повседневный гардероб, так и одежду для уик-энда или работы. Каждая модель имеет свою специфику.

белая рубашка Fred perryВ первую очередь все рубашки Fred Perry различаются по фасону. Среди них есть прямые модели и приталенные. Первые подойдут тем, кто любит свободу движений, вторые могут показаться на первый взгляд узкими, но здесь важно подобрать свой размер и быть готовым, что рубашка подчеркнет все достоинства и недостатки фигуры, поэтому обтягивающий фасон несколько обязывает мужчину следить за своим телосложением. Даже сам производитель говорит о том, что эта модель не для всех, правда, тут скорее улавливается двоякий смысл: одежда Fred Perry подходит лишь тем, кто ценит традиции и качественное исполнение, тщательно следит за модой и хочет выглядеть безупречно.

Помимо кроя, все рубашки Фред Перри отличаются фасоном, который в первую очередь проявляется длиной рукава и наличием или отсутствием нагрудного кармана. В свою очередь вид и дизайн рукава, как и всей рубашки, зависит от материала, из которого она изготовлена. Так, у вариантов поло из ткани пике воротник и узкие манжеты выполнены из трикотажа. В то же время классические тканые хлопчатобумажные рубашки имеют длинный рукав с широкими манжетами. Исключение — модели с коротким рукавом, у которых нет манжетов вообще, но дизайнерская отделка может их имитировать, например, контрастными полосками.

Стоит заметить, что между этими двумя фасонами есть различие еще и в воротнике: у классических рубашек на воротнике, как правило, присутствуют пуговицы, а у поло их нет. Впрочем, это необязательный элемент. Часто производитель смешивает оба стиля, выдавая классические рубашки мужские с элементами спортивного стиля или, наоборот, добавляя строгости трикотажным поло.

В обоих вариантах может иметь место карман слева на груди, тогда логотип бренда вышивается на нем, а не на самой рубашке. Карман может иметь контрастную отделку, например камуфляжную, на однотонной или клетчатой рубашке спокойных оттенков. Оригинальной может показаться отделка застежки, где пуговицы нашиты разных цветов: от темных наверху до более светлых внизу, поэтому поначалу кажется, что внизу нет застежки. Словом, производитель даже в базовую коллекцию включает рубашки с ярким индивидуальным дизайном.